假如我是400字作文
假如我是一滴水,我要救好多生灵。一滴水看似平凡,但能救人性命。一滴水就如冬日里的一屡阳光,就如酷暑中的一丝凉风,就如暴雨中的一把伞。
假如我是一滴水,我要去拯救那些因为喝不上水而快要渴死的人。我要快速地流进他们的喉咙里,让他们体会那一份甘甜。因为我的存在,这些人就能活下来,就能更好地活下来。
假如我是一滴水,我要去帮助那些干旱地区的禾苗。我要召唤起我的兄弟姐妹,让它们流进干裂的土地缝里,让禾苗大口地“咕咚咕咚”地喝水。如果没有我,禾苗将失去它的意义。
假如我是一滴水,我要呼吁你们人类:不要再作恶了。为了你们的子孙后代,为了你们能在地球站稳脚跟,为了我们的妈妈:地球,更为了你们能够生活得更好,请不要破坏地球啦!这些年来,我们水资源、大气资源、森林资源、生物资源已遭到了严重的破坏,请你们立即停止行动。为了我们,为了你们人类,更为了地球妈妈,从现在开始,珍惜我们吧。