假如我是400字作文
假如我是一滴水,我愿在厚厚的云层里,和许多雨滴一起,降落在干旱的田地里,滋润这里的土地,让这里的庄稼把水喝的足足的,使它能长出更多的粮食,让农民伯伯的脸上露出灿烂的笑容,这对我就是最好的回报。我愿降落在常年干旱的地区,让那里的人尝到甘甜的水。那样,我的心里也会美滋滋的。
假如我是一滴水,我愿和其他雨滴一起,反射出太阳的光芒时,映照出五彩斑斓的彩虹。当小朋友们说:“彩虹好漂亮啊!”的时候,我的心里会无比自豪,因为那是我工作的结果。
虽然我知道那些孩子不知道彩虹是我们奉献了自己而造出的。
假如我是一滴水,我愿成为自来水的一部分,帮助人们洗衣服、做饭。当人们口渴了,就会用我来解渴。喝完水,人们的脸上又会露出微笑。可是,也请人们不要浪费我。用完水关好水龙头,这是一个极其简单的动作,相信人们都能做到。
假如我是一滴水,我愿随着大江大河一起,掀起万丈波澜,形成惊涛拍岸,一泻千里的宏伟景象。雄伟壮丽的长江三峡、美丽壮观的壶口瀑布……,都是由我用生命筑成。
我虽然只是一滴水,但是我不因此而自卑,虽然我默默无闻,但我创造了一个个奇迹,一道道风景。