朋友500字作文
尖尖的脑袋,细长的身躯,肚子里都是墨水,常常与纸打交道,一篇篇美文也都是他的功劳。说到这,你大概已经知道是谁了吧?对,就是我们学生都会拥有的伙伴——钢笔。它就是我最最亲密的朋友,我的最爱。
我和它成为朋友还要从那天说起。“哎呀!不好,作业本忘带了!”到了学校,我突然发现数学作业本忘在家了。这下惨了,我们班的这位班主任可是全校有名的“严厉师(狮)。”就这样我被班主任请进了办公室,接受了严肃的批评,不但写了检讨书,还当着全班的面将自己写的检讨书读了出来。当时的我真是丢脸了,真想能有外星人马上把我带往外星球。好不容易熬到放学,我一回家,就哭了起来,拿起我的钢笔,就在纸上用力地乱划、乱写。把我的委屈通过钢笔那尖尖的脑袋全“倒”了出来。写着写着,我分明感到钢笔在安慰我,说:“我知道你很难过,觉得很没面子,但如果你以后更加努力,改正缺点,老师和同学还是会以你为荣的。”
我望着钢笔,烦恼全没了,心情也变得轻松了,也想通了,拿起钢笔用力一吻,深情地说:“谢谢你帮我把全部的委屈都倒了出来。”从那天起,我和钢笔就成了好朋友。在我烦恼时,它默默地听我倾述,并安慰我。在我开心时,它也和我一样开心,分享我的快乐。
现在这支钢笔还跟着我,我们的感情也越来越深。它成为了能为我分忧,能让我快乐,能让我冷静,能让我懂得道理的朋友,不,应该说是亲密的朋友!