朋友500字作文
我有一位朋友,前几天我才真正感受到朋友的可贵。我的朋友有一双水汪汪的大眼睛,鼻子也长得比一般人好看,笔挺的,鼻梁上有时会带上一副眼镜,衬得她更显文气。那张两角微微上翘的嘴总好象很自然的对人在微笑,使人看了总觉得很和善。我
的朋友学习成绩很好,是个老师眼里的优秀生,而我是个浑身毛病,拖拖踏踏,作业老交不起来的“后进生”,我幸福的是她从不“嫌弃”我,因为她会教我学习,能和这样的同学交朋友,真是我的荣幸。最近发生了更令我感动的是一件事。就在当时,我写了三句话:我伤心。我快乐。我自豪。你也许不理解其中的意思,后面你就会知道的!那三句代表我心声的话现在还在我的铅笔盒上贴着呢。
事情是这样的:返校回来我就一直身体不舒服。第一天数学课我肚子疼得不得了,二三天后我又发烧感冒了,要打点滴吃药。这位朋友从早到晚陪伴我,使我内心暖洋洋的,给了我快乐!第二天打点滴时,我还要同时吃药,那药很苦,所以我拖了半天不愿吃,朋友说:“我给你倒杯温水吧!”只听见有人在说:“别给她倒,她自己没手没脚呀!”我听了后很伤心,眼泪情不自禁地流了下来,因为我生病时不但不帮助我,还嘲笑我。可是她握住我的手说:“有我在,勇敢点,吃下去就会好的!你握住我的手吃就不会觉得太苦了!”我鼓起勇气吞了下去,真的觉得那药一点也不苦了,而且病也好了一大半,心里充满了感激。
晚上她照例陪我着打点滴……一切都显得那么自然、温馨。我总算有了一位真正的朋友!马上我就能和她同桌了,我好期待呀!说了这么多你一定想知道她是谁吧,她是我们班的任瑶,优秀正直乐于助人的班长。鸟是树林的朋友,鱼是水的朋友,她——任瑶就是我的“朋友”!