朋友500字作文
“瞧!森林里来了一个小怪物,她全身上下都是刺,要是我们靠近她时可得小心呀!要是被她的刺扎着了那还不就完蛋了吗?”小动物都在下面窃窃私语,走路时,如果看到小刺猬,他们都会绕着走,生怕被小刺猬的刺扎着。
有一天小刺猬她实在是太孤单了,所以就出去找人玩,突然她看见了一只小兔子,于是她就追上去问:“小兔子妹妹你好,我是小刺猬。”小兔子妹妹看见了小刺猬就像看见鬼了一样害怕,她战战兢兢的说:“你能不能不用刺扎我?”小刺猬一听这话连忙说:“兔妹妹不要害怕,我不会伤害你的,我身上长的刺是对付坏蛋的,哦!对了我能问你一个问题吗?"兔妹妹一听刺是对付坏蛋的,于是心理放松了许多,连忙说:“哦,好的,请问吧!“小刺猬连忙问:”为什么大家都不理我?而且还都绕着我走呢?”兔子妹妹一听笑了,说:“他们是不知道你不伤害他们,只知道你身上张着刺很危险。”小刺猬听了以后就说:“呢你能帮我告诉他们我不会伤害他们吗?如果他们不理我,我会很孤单的。求求你了!”小兔子一听就说:“好啊!于是小兔子就走向了人群,小刺猬就跟在后面,小兔子一个人一个人的解释,小刺猬就一个劲的点头,不到两天,小刺猬就有了很多朋友,他就过上了幸福的生活。