生活作文
人一生的生活就如一场梦,当然,有美梦,也有噩梦。
我相信每个人都曾经做过梦,不论好坏,都会有的。还记得都做过什么梦吗?不记得了吧。人生也是如此,不论你在梦中历经怎样的悲欢离合,梦醒后,一切都与你无关。
我在听于丹讲《论语心得》时听到她说:“其实人的一生不过是从光阴中借来的一段时光,岁月流淌过去,我们自己也就把这段生命镌刻成了一个样子,它成为我们不朽,成为我们的墓志铭。”人的一生的确如此,你的人生道路是你自己拟定的,除了你以外,任何人都无法规定。
以上我一直都在说人生,而生活又是人生的一个重要组成部分,也是我这篇文章的中心。有时,生活可以平平淡淡的过去,不留下一丝痕迹;有时,它也会波涛汹涌一番,在你的脑海中刻下一道痕。有时你会疼,因为它刻的很深;有时你也会忘记,就如忘记你今天早上有没有喝水。
生活如梦。梦中的情节源自你的思想与曾经发生在你身边的事,也就是说是你自己添加的色彩。生活也如此,生活的色彩也取决于你的主观愿望,如果你想去接收,那么生活也会五彩缤纷;但如果你已经懒到不想尝试任何的新事物,你的生活就会如同一张白纸,什么痕迹也没有留下。
前段时间看过一本书《简爱》,这是我迄今为止看的时间最长的一本书,因为这本书所告诉我的远不止我看到的这些。我很欣赏简的为人,虽然她有时候看起来很可怕。人不犯我,我不犯人。这是简的处事原则。
也许是幼年时的经历,她变得很深很深,深不见底,并且这些经历差点毁了她,在我看来是这样的。但她居然适应勒,既然无法改变,不如学着适应,因为在你没有一定的心理基础区适应之前,上帝时不会给你更大的挑战的。简适应勒她的生活,并抓住了跳出过去的机会,所以她走出了生活的陷阱,踏上了平坦的大道。你们做梦事难道不是这样吗?每一个人在梦中,总会遇到各种事情,当遇到不好的事情时,不都是运用了各种方法让自己解脱吗?
所以,生活如梦,好好的去生活,正如你努力去使你的梦完美。