生活作文
2011年10月16日 阴
不知不觉,在新学校一中读书学习已经有一个多月了。现在的生活很平静,很乏味,很枯燥。除了偶尔与好朋友开几句玩笑外,其他时间大多埋在书海里。尽管马上要面临期中考试,看着周围同学们正努力奋战,我也加入了这种激烈的阵营中,身披铠甲,攻下一个又一个困难的堡垒。疲倦时,也会抬头望着天空出神,闭上眼,感受着世界的美好。我嫣然一笑。简单的快乐,简单的生活,简单的追求以及满足的幸福,只有属于自己的快乐。我喜欢这样的生活,除了学习,不用想太多。收起困倦与压力,把笑脸留给自己,以后,就让自己做一个纯真的“GIRL”。
2011年10月23日 阴转多云
“小儿嘛小儿郎啊,背着个书包上学堂,不怕。。。。。。”还记得儿时常哼的这首歌吗?每当幼稚园放学时,我总要唱这首歌,然后连蹦带跳的奔入妈妈的怀里,诉说着今天老师带我们玩的游戏,小蚂蚁为什么那么小等大大小小的事,虽然当时牙齿还处于“不关风”时期,可我却总爱说个不停,想让自己心底的纯真渲染周围每一个人。这就是当时小小的我心中的梦想。现在回想起来,觉得自己当时很幼稚,很天真。可是我只是个孩子,虽然头脑简单却很快乐,我不需要太多爱,却害怕没有爱,又害怕爱会伤害我,心中很矛盾。不想了,管它,抬头看蓝蓝的天,白白的云。微笑着轻轻哼着《童年》这首歌,就这样在我的音乐背景里慢慢融入。。。。。。
2011年10月27日 晴
马上要面临期中考试了,心里很紧张。上晚自习后回家夜夜挑灯复习,零点的钟声常伴我入梦。夜深人静,看窗外繁星点点,神秘而又美的那么令人疏远。回想起在学校里的日子,当吵闹的学校喧嚣远离,而自己独自睡在床上寂寞靠近。叶子随风飘转落下,风起,此时的我很茫然,回首,已是满地残叶。当月光轻轻照在我脸上时,睡颜恰似天使那样好看,恰似在等待爱降临的公主,就这么一直期待下去。时常喜欢凝望天空,当天空的白云聚在一起时,好似棉花糖,真想让人咬一口,那种感觉,很幸福。所以,我喜欢透亮天空柔转的云,甜甜的,暖暖的,在温暖中荡漾着甜蜜ING。。。。。。