中秋作文
今天是一个美好的日子,我们迎来了一年一度的中秋节!有人说,中秋节知识吃吃月饼而已,但对于我这种爸爸妈妈长期在外打工的小孩来说,中秋节是意义非凡的。
晚饭过后,爸爸、妈妈、哥哥和我兴高采烈地坐在阳台上,边吃月饼,边赏月。
这一轮皎洁散文圆月高高地挂在深蓝的天空中,一片乌云拂过,像为圆月遮上了一层轻纱。四周一颗又一颗的小星星一眨一眨地望着我;月光倒影在湖中,仿佛是湖里的小精灵,仙气弥漫,亦动亦静。
咦!月亮上怎么有黑影?妈妈告诉我,那是吴刚在砍桂树。可是,桂树砍了又长,砍了又长,所以,每年中秋节都能看见他。
看着这轮圆月,我想起了“嫦娥奔月”的故事:因蓬蒙是个奸诈小人,想吃药成仙,于是就趁后羿出去打猎时蓬蒙逼嫦娥交出不死药。嫦娥迫不得已,把药全部吞下肚子,随后便飞上天去了。因为嫦娥深爱着后羿,所以她就在离地球最近的月球上停了下来。后羿也因嫦娥飞走而泪流满面,为了让嫦娥早点回来,于是每年八月十五,后羿都会送月饼……
中秋节的由来是多么令人感慨啊!我爱中秋节,更爱一家团圆的画面!这真叫人难以忘怀。