中秋作文
每年的农历八月十五是中秋节,也是一年中月亮最亮的一天。这天晚上,吃好晚饭,我们一家到中洲公园去赏月。公园里人山人海,不时传来人们欢乐的笑声。走在浮桥上,我抬头看见圆圆的月亮挂在天空,像一只雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁,上面的“嫦娥”、“玉兔”、“桂树”若隐若现。银白温和的月光照在树林里、地上,像给大地铺上了一层银白色的地毯,显得格外引人注目,真是“深林人不知,明月来相照”。
我们还放了一只孔明灯。我们先把袋子拆开,然后把孔明灯拿出并张开,再把燃料固定在铁丝上,扶着孔明灯,另一个人把燃料点燃,等孔明灯鼓起后,我们一放,孔明灯就带着我们“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福和愿望飞向天空。孔明灯越飞越高,最后成了一颗“星星”,和月亮组成了一幅神奇美丽的画面。“古人不见今时月,今月曾经照古人”。如果明月会说话,能告诉我古时候帝王将相、文人墨客的故事,那该有多好啊!