中秋作文
天高气爽,天空像大海一样湛蓝,绵绵白云如同大海里行使的帆船,慢慢地浮在平静地水面上。这就是秋天的信号。跟着秋天的到来,又盼来一年一度的中秋节。
根据古代传说,在唐玄宗年间,一个中秋夜里,一个羽士邀唐玄宗共游月宫,唐玄宗到月宫之后,吃着了月宫仙饼,便暗暗记下仙饼的样子,在人间仿造做了下来,以来纪念那次月宫之旅,由于它形如满月,所以称之为“月饼”。打那以后,每逢中秋佳节,人们都会合家团圆,在月光下赏月,吃月饼。
那个传同一直传到现在。睁开睡眼朦胧的双眼,看看日历表,咦!今天不就是中秋节。于是,我一大早就去超市买了几盒月饼,用来让晚上赏月吃,可时间过得真慢,不是说时间溜得最快吗?我怎么不觉得,仍是我太心急了。一小时,二小时,三小时。
终于到了晚上7点了,望了望大海一样的天空,怎么什么都没有。“真扫兴。”这时,妈妈走过来说:“可能是变天了,所以没有月亮。”“不会吧!”我说。于是,我就不认为意地离开了。溘然闻声楼底下一声尖叫“月亮出来了”“真的吗?我得去阳台上看看”我说。可等我出去,月亮的半边以被乌云遮住,我愤恨地说:“可恶的乌云。”固然嘴上这么说,但是仍是想看月亮怎样逃脱,月亮像勇敢的骑士在打着恶魔,最后,终于逃脱了,打散了可恶的恶魔,成为完美无缺的圆月。
看,那带着一圈金环的月儿向大地洒下一片银光,她那一身是金黄金黄的,她向上垂垂地升着,升着。突然,圆月的颜色变浅了,像一个烧熟的面包,但仍是那样高高的挂在空中,似乎是想体验一下居高临下的感觉。但仍是那样可爱,迷人,月亮好像害羞了,越升越高,高得我看不到的地方。最后,我只好依依不舍的离开了阳台。