难忘的一件事800字作文
今天早上阳光明媚,小鸟在树上唧唧喳喳的欢唱,我的心情也是随着小鸟的歌唱而得意洋洋,而格外地高兴!
因为今天我收到了一份大礼。这份大礼就是一辆自行车是一辆由银灰色、粉红色和白色加上美丽的花纹组成的华丽的自行车。牛角似的车把上套着乌黑发亮的防滑套,崭新的车身绕着弯弯曲曲车闸。宽大的车篮连在车身上,两个圆圆的橡皮轮胎上有一条长长的车链。我骑着它高兴轻松地上学去,路上,我坐在车上,总是抬起头,一脸得意的样子。
我一直想拥有一辆属于我自己的自行车。因为在公路上看着别人骑着自行车在飙车,不知有多威风。我羡慕极了,心想:要是有一天,我也骑车在街上兜风,不知道有多酷啊!久而久之,这种想学骑车的心理慢慢地在我心里“开花、结果”。
以前爸爸妈妈总是不同意给我买自行车。爸爸说我的技术不怎么样,害怕我出危险。最后,在我的死缠硬磨下终于表态:如果学会骑车了,就一定会给我买一辆漂亮的自行车。
所以我就趁爸爸不在家就骑着他的自行车自己偷着练。教我学车的是我的朋友,当我战战兢兢地骑上她的自行车时,我顿时不知所措,差一点从座位上摔下来。我一次又一次地失败了。可我坚信:只要我努力,我一定能成功。功夫不负有心人,不出我所料。一段时间后,我果然成功地骑上了他的自行车,而且练得十分老练。学会骑车的的那一刹那,我觉得天是那么的蓝,云是那么的白,草是那么的绿。如今学会骑车的事情已成我最骄傲的一颗闪亮的星。
有一天我给爸爸说:“爸爸我会骑自行车了!”爸爸偏不信,然后我就给爸爸展示。我右上、左上,爸爸见我十分老练,也兑现了他的诺言——我拥有了一辆崭新的自行车。
能拥有一辆自行车,是我最快乐,最高兴的一件事!