难忘的一件事800字作文
在我的记忆中,发生了许多的事,有难忘的、开心的、伤心的、后悔的……其中,有一件事令我终身难忘,也是我永远忘不了的教训。
记得二年级的时候,有一次,我的数学考试考到了76分,老师叫我们拿回去给家长签名,我心想:看来,又要面临着一场“狂风暴雨”了!我悄悄把试卷藏在书包的最底层,生怕被妈妈发现。在回家的路上,小鸟好像叽叽喳喳地责骂我,大树的树枝摆来摆去,好像在嘲笑我!总而言之,街上发生的一切事情好像在斥责我,像是世界末日来临似的!我怀着忐忑不安的心情,好不容易才回到了家,走进家门,我强迫自己微笑,妈妈见我笑了,她也笑了。我快步走到房间锁上房门,拿出那张气人的试卷,那张试卷好像裂开可怕的嘴巴,嘲笑我,我真想把他撕碎,正在我生气的时候,妈妈敲了敲门,我急忙把试卷藏起来,打开了门,妈妈问:“香凤仪,你怎么鬼鬼祟祟的?”“我没有鬼鬼祟祟的,我在写作业呀!”妈妈就走了。整个晚上,我总是翻来覆去睡不着,总想着76分的试卷,那张76分的试卷像魔鬼一样张牙舞爪,迎面向我扑来,吓得我睡不着,整个晚上都做恶梦,但最后还是迷迷糊糊地睡了。
第二天,我去学校,决定冒充妈妈的名字签在试卷上,交给组长。第一节课下课后我被数学老师叫到办公室,老师让我打电话给家长,我提心吊胆,无意中拨了一个假号码,说:“老师,打不通。”老师的脸色变得严肃起来,沉默了一会儿,挥挥手,说:“你回去吧!”我很担心,老师会不会发觉我冒充家长签名?我好不容易熬到了下午放学,当我走进家门的那一瞬间,妈妈问:“香凤仪,你有事情跟我讲吗?”我故作镇定假惺惺地说:“没有呀!”“还撒谎,还撒谎!”妈妈勃然大怒的说。“妈妈,你知道什么了吗?”我疑惑的问。“你说呀,你好大胆,竟敢冒充我签名,以为这样就能蒙的过老师的眼睛吗?”我脸红了,惭愧地低下了头,妈妈把我狠狠地教育一顿,我终于承认错误了。
这件事令我终身难忘,因为这是我从上学以来,犯过最大的错误,也是给我一次教训吧!同学们,你们不要像我一样哦!