水是一切生命的之源,有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋。。。。。。有了它,我们才有了一切。
现在,人们洗脸,洗手。。。。。。时,往往会把水龙头开得很大,好像在欣赏那“袖珍瀑布。”那么,我就说两个亲身经历吧!有一次,我看见姐姐洗完手连水龙头也没关,赶紧跑过去关了水龙头,拦住了姐姐,说:“姐姐,你这样也太浪费水了,我们老师说‘要珍惜地球上的每一滴水’。”姐姐说:“小毛孩,‘咸吃萝卜,淡操心’,水多的是,浪费了这点水算什么?”说完就气呼呼地走了。过了几天,我洗手时看见姐姐拿着脸盆走过来了,我故意把水龙头关了,她一开水龙头,没水了,就对我说:“你干什么呢?现在怎么没水了?”我说:“没什么,水多的是,浪费这点算不了什么。”姐姐一听,脸唰的一下就红了。还有一次,哥哥和她的同学打水仗,一直开着水龙头,而且开的最大,我看见了,连忙放小了,哥哥说:“你干嘛?把水放小了,让我们怎么玩?”我说:“你这样太浪费了,老师说‘我国已经是个缺水的国家了’。”哥哥不听,还把水龙头放到了最大,可这次是真的没水了,他才说:“我再也不浪费水了。”
现在,人类渴了有水喝,将来地球渴了会怎么样?爱惜生命之源,关‘住’点点滴滴。