大家都知道我的绘画能力在班级里可是人人都知道的。例如:别人问在我们班里谁艺术方面最厉害,大家都会说是我,那么大家想不想知道关于我是怎样出名的吗?那就跟我来吧!就是因为我天生就有绘画这种喜好。有的时候我见了纸张就想画一些想画的东西,画着画着就过去了很长时间,然后我才会想起自己要做得事情。
光会画可不行,设计也是要好的:我一见到上面有许多从没见过的设计精巧的图形,都会把它积累起来,以后画到我的作品上。我就这样才让我的绘画能力有所巨大的提高。大家也知道画主要是线条细腻,清楚,颜色均匀,恰当。所以就因为颜色,我们家就买了不少盒水彩笔、蜡笔、彩色铅笔呢!就因为颜色不全,让我想起了,有一次全市科技绘画大赛,老师选我参赛,我在家中画的这幅画。画完之后,我再仔细一看,怎么都觉得不太完美,原来就是因为颜色不协调,才造成了这幅画的整体效果不太好。
我立刻和姐姐去买了一盒水彩笔,又重新画了起来,我画的时候仔仔细细的调整颜色,并用上了学过的冷色应着暖色的绘画知识,把这幅画画好,最后画完我再和前一幅画相比较,效果棒极了。这幅画我让爸爸妈妈看,他们赞不绝口,笑容满面,我的心里别提多高兴了。就因为我在绘画方面有了一点儿成绩,使我在做其它事的时候也有了自信心。我想每个人都有自己的优点和缺点,所以大家要突出优势,改掉缺点吧!