以前我是一个没有毅力,遇到困难就退缩的孩子。可是有一件事改变了我。
那是一个炎热的夏季。妈妈带我来到了"三一三"海边。这还是我有生以来第一次见到大海,不禁被他深深的吸引住了,他那辽阔的身影,听见它哗哗的笑声,我就想一下子扑到它的怀抱。还有几只海鸥在天空中,一边唱着动听的歌,一边在空中自由的飞翔。他们是否要飞到远方呢?我换好了游泳衣,准备下水。可我不会游泳,望着眼前无边无际的大海,我不敢下水。正在发呆,不料被老妈一把拉下了水,我只好壮着胆子,小心翼翼的向前走去。忽然,我踩到了一块尖尖硬硬的东西,心里一慌,脚底一疼,仰面就摔倒了,海水立刻往我嘴里,鼻子里钻,呛得我直晕,不料又喝了一大口海水。
我好不容易爬起来,嘴里满是又苦又咸的海水味道。于是我跑到岸上,喝了一瓶矿泉水后,眼巴巴的看着别人在海水里嬉戏,追逐。就当这时,天空中乌云密布,一声巨响后,下起了瓢泼大雨,我急忙跑进了一个大伞下避雨。一阵声音传进耳际,我扭头望去,是海鸥。他们在狂风骤雨中同大自然搏斗。为什么他们有这么大的勇气和这样顽强的性格呢?想到自己,我感到脸上火辣辣的。
不久,雨过天晴。一轮红日出现在天空中。海鸥还在蔚蓝的天空中飞翔。在海鸥的鼓舞下,我不顾在为里翻腾的苦涩的海水,在大海中慢慢的游着,虽然有时也会摔倒,但经过我一点点的练习,我终于学会了游泳。
以后,别人见了我都说我变了,我变得更大胆更勇敢了。是海鸥那种不畏艰险,敢于拼搏的精神在激励着我前进。