拔河作文
“加油!加油!”操场上响起了热烈的喊声,原来三(1)班在和我们进行拔河比赛。我使出全身的力量,手死死握住了绳子,身子往后斜,心里不停叨念着:“这次一定得胜,这次一定得胜!”我的鞋子一转眼已经磨得嚓嚓响了,忽然间,我们班一排人全倒了下去,我也坚持不住了。“耶!”三(1)班发出胜利的欢笑声。我和大家都被激怒了!好在徐老师说:“没关系,才一次又不算输的。
你们知道输的原因吗?你们拉的方法不对,手分得要开一点……”我们把方法深深地记在心里。第二场比赛马上开始了,(1)班的人表情非常严肃,眼睛瞪着我们。我立刻做好正确的姿势,眼睛也瞪着他们,大家也一样。终于开始了,我们用了徐老师的方法,再加上啦啦队的鼓励,我们终于打过了我们的强敌,三(1)班!后面的比赛我们按照徐老师的办法,全获得了胜利!这
次比赛我不仅为了胜利而开心,还懂得了第一次比赛输了不要灰心,因为它不能改变你的命运,你只要吸取教训,一定就是胜利者!