建议书500字作文
尊敬的市长叔叔:
地球母亲原本是美丽壮观、和蔼可亲而且山清水秀、鸟语花香的。
但自从有了不保护环境的人们,地球就大变样了。塑料袋挂在树梢上;白色污染越来越严重;纸屑满地都是;从不珍惜水资源……一切的一切,都是由于不保护环境的人们,肆意破坏环境造成的。地球母亲,那个每天都是笑容满面的地球母亲,哪儿去了?是不知悔改的人们把她赶走的。为了减少这些不必要的污染,我提出以下建议:
一珍惜水资源。1.我提倡一水多用,这样既省下了钱,又环保。2.不要往河流、湖泊、海洋等水资源中乱扔垃圾。
二保护森林、树木。1.多种树,少砍伐。2.节约用纸。像我们学生可以把用过的旧本子当做演草纸。三节约用电1。每天晚上睡觉前,把不需要开的电器关掉。2.电视、电脑这样的电器不用时要拔掉电源。四低碳出行1.出门要少开车,尽量步行或骑自行车。2.劝告自己的亲戚、朋友低碳出行。地球母亲现在已经面如土色、心力交瘁了。