假如我是500字作文
假如我是一滴水,我会去寻找我的伙伴。让他们不要在乐此不疲地玩耍,让我们携手一起去助大地妈妈一臂之力。让干涸的地方漾溢着甘甜的水。
假如我是一滴水,我要去滋润那田里的麦苗。让他们脱去了无生机的黄衣,换上生机勃勃的绿袍,再次挺起笔直的腰。让农民伯伯看到可爱的麦苗呵呵笑,不再唉声叹气。
假如我是一滴水,我要与伙伴们一起跳入无精打采的小溪里。让她重返青春,唱着洋洋盈耳的歌曲,欢快地奔向的缺乏水源村落,给饥渴难耐的村民带来柳暗花明。
假如我是一滴水,我要与同伴们一起用生命来装扮死气沉沉,的大地,让天寒色青苍,北风叫枯桑的情景不再现,让春色满园关不住,一支红杏出墙来的情景永不灭。
假如我是一滴水,我要让工人们把我制成一瓶甘甜可口的纯净水,送到寻水、运水的志愿者那里,不再让他们再忍受着炎炎烈日和长途跋涉的煎熬,而不舍得喝老乡的一口水。
假如我是一滴水,我同伙伴们一齐飞到枯萎的花旁边,滋润她,让她恢复往前的娇艳可爱。假如我是一滴水,我会与伙伴们一起飘到奄奄一息的小草边,给予她雨露,让她重新披上嫩绿的外衣,光彩耀人。
假如我是一滴水,我要飞遍祖国大地,用自己的行动教育人们:珍惜每一滴水,就是珍惜我们的生命。否则,地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。