我是一名插班生,于2007年步入宜兴埠第一小学的大门。那时教学楼、后操场、体育器械都还没有修缮和配备齐全。今年一切就绪,感觉焕然一新。
变化一:原先教学楼里面铺的不是瓷砖,而是水泥和石灰混合刷的地面。
变化二:原先的教学楼里面没有装饮水机,喝水得去楼下的水房去接,跑上跑下有些辛苦。现在都齐备了。
变化三:原先的教学楼里没有空调,只有风扇。今年学校里的每一个班都有空调了。
变化四:原先班主任老师的办公桌上也没有电脑,不过现在每位老师的办公桌上都有了,老师用它设计课件,课上得可有趣了。
变化五:原先的教学楼里没有卫生间可用,现在学校每一层都有了卫生间。
变化六:原先教学楼里的桌椅都是木制的,很旧了,现在变成了合金的了,而且是崭新的,多功能的。
变化七:原先楼梯有些滑,尤其是洒了水的时候。现在都铺上了防滑胶皮。
变化八:原先我们在学校幼儿园食堂买午饭,也有些拥挤。现在由配餐公司给我们送了。
变化九:原先操场上一刮风,我们就必须闭上眼睛,否则尘土飞扬会迷眼。如今的操场变成了一个有塑胶跑道、标准足球场和篮球场的现代化、美丽的运动场了,它还专设了铅球投掷区呢!原来操场上的活动器械都生锈老化了,而如今不仅都更换了,还增加了许多新的体育器械和硬件设备。
变化十:变化最大的是校园围墙外的环境,原先院外那条水沟臭气冲得很,五米之内就令人发晕,现在不仅填埋了,还把院墙拓展了,并栽上了梧桐树,体育课可以在花香鸟语中进行了。
短短两年,学校的变化如此之多,相信我周围的一切也会是日新月异的,越来越好的。