数学200字作文
星期一做数学口算。金老师报题目,我们写下来。由于对口算不熟悉,加上前几道题目没有听清楚,一时紧张,慌了,不知道该怎么办。所以,我就干脆不写了,连写下来的第一道题也擦了。最后,我交了白卷。回来爸爸、妈妈严厉地批评了我,我心里很难过。如果我对口算熟悉了,就不会考这么差了。这几天晚上,妈妈都报口算题让我做。今天在学校又听写了口算,这次我没有错。回来,妈妈表扬我进步很大。我还得加油哦!
我家是一个数学之家,这倒不是因为我们家精通数学,而是因为我和爸爸、
妈妈的关系可以用数学式子来表示。
一般来说,“我=爸爸+妈妈”。因为我是他们的女儿,不但跟他们的外表
像,同时也继承了他们号强、不服输的性格。别看我人小,我真正使家庭的一
元,爸爸妈妈对我是平等相待的。遇到家事需商量或决策的时候,总来听听我的
意见。每当这时候,我就和爸爸妈妈平起平坐,坦然而言,俨然一副主人的模
样。
可是也有的时候,“我<爸爸、妈妈”。这是在我遇到困难无法对付时。记
得有一次,我报名参加航模比赛,在准备阶段,我是做了几个模型,但都失败
了,我有些气馁。这时,妈妈语重心长的对我说:“霏霏,做事千万切记不能半
途而废,一个人做事不怕困难,怕的是没有克服困难的勇气。”爸爸则陪我到书
店买科技书,到图说管理找材料,并亲自教我制作模型的方法。在妈妈的鼓励和
爸爸的帮助下,我顺利完成比赛任务。我深深地体会到:和爸爸、妈妈相比,我
确实“小”的多。
不过,话说回来,也有“我〉爸爸、妈妈”的时候,你们知道这是为什么
吗?这是我们家的一个小秘密。原来爸爸、妈妈人到中年仍然好强,不服输。为
了提高工作效率,他俩在偷偷地学电脑呢!我市少年宫电脑组成员,水平还不
低,爸爸、妈妈操作时卡壳,或是编排程序有故障,就像我请教。这时,我可神
奇了,像个老师一样,对他们百般“挑剔”,而他俩则像听话的小学生。看着爸
爸妈妈认真学习的样子,我也暗暗下决心,要和他们比一比,多学知识,多学技
能,永远〉爸爸、妈妈。
你们瞧,我们家就是这个名副其实的“数学”之家。