微笑作文
在那片湛蓝湛蓝的天空之下,有一片小小的土地,洗涤着所有人的心灵,那一处,便是每个人心中的——快乐。
90后的我们都是悲伤式孩子,但是这种悲伤我们要将它继续永远吗?回答是:当然不是。
悲伤,只是一种心情,就像一个二元一次方程x+y=2 当然,它可以得出无数组解,随便我们喜欢哪组,所以x、y的值是可以随着我们的心情所改变的。所以,悲伤也如此。那我们和不把悲伤变为快乐呢?
有很多人说蓝色是忧伤的象征,原先我也这样认为,可是现在的我改变了看法,蓝色,为什么不能代表快乐呢?蓝色,为什么不能代表清新爽朗呢?它也就像x+y=2那般,没有定值。
面对悲伤,我们应该快乐。面对蓝色,我们应该快乐。面对快乐,我们更应该快乐。
我们这个年龄的孩子,所拥有的不应该是悲伤,最应该的应该是快乐。抛开那所谓的悲伤。乐观的面对一切的一切,即使是悲伤也会微笑。
蓝色妖姬绚烂的花海,薰衣草谱写的童话,栀子花盛开的枝头,蒲公英飞翔的美好,他们在宣扬他们的快乐。
猫咪怜人的喵喵,小羊颤动的咩咩,小狗欢快的汪汪,知了繁杂的喧噪,他们也在尽情释放他们的快乐。
稚嫩的娃娃音,动听的咯咯笑,成功后的欢呼,比赛时的喝彩,这些声音也宣示这他们所有的欢乐。
365天,如果我们放弃将悲伤进行到底,选择将快乐进行到底,那时的我们一定会有一个全新的面貌。
不要再用那些华丽的调调谱写那些忧伤,不要再用那些沉默的调调谱写那些忧伤。
要用那些欢乐的调调谱写那些快乐,要用那些活泼的调调谱写那些快乐。
当我们整个身心都已经是快乐的时,悲伤也会微笑,蓝色也会微笑,一切悲伤的调调也会成为快乐的去掉。
似那金黄的向日葵,不断的追逐太阳,不断的绽放笑脸。
请,微笑。请,快乐。