我的梦中国梦作文
我的中国梦 中国,这个哺育了千千万万的人民。这片土地,受到人欺压时顽强的 抵抗着,带领着中华儿女们不断的奋进,超越一个个国家。这就是中国一 个顽强的国家,一个你我深爱着的国家。
少年,祖国的希望。一个人想要为祖国做贡献,就要在少年时有一个 梦。因为只要有梦,就可以为了梦去努力,去奋斗,去拼搏,梦也就成了 少年的动力。我开始去寻找我的梦。天大地大,我的梦,你在哪里? 在看电视时,无意看到一条公益广告:一只江豚,出现在荧幕上,它 冲着摄影机微笑。
从广告中得知,这种江豚因世界环境的污染,只剩下了 不到1000只。它们面临着灭绝的危险,这种可爱的生物就要从世界上消失。 它那种天真无邪的微笑,使我感到心痛。我为人们不知保护环境的行为,而 感到羞愧。虽然现在中国很发达,但是人们却忘记了保护环境。造成许多美 好的生物,面临着灭绝的危险。 我的心沸腾起来 ,我终于发现了我的梦。
我的中国梦,我要保护环境, 从现在做起,为了美丽的江豚,为了那些所有被人类所伤害的生物们。弥补 人们对它们的伤害,呼吁全世界人类保护环境。