我的梦中国梦作文
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。它是上帝赐予人们的翅膀,正是因为它才有了中国今天的发展。
从漫长的历史长河中走来,中国衰落过也兴起过,历史的变迁给它刻上岁月的斑纹,而今天的中国神采依然。我们虽不曾经历过那些沧桑,但中国的梦想早已深埋于我们心中。
秦始皇的梦想是掌握天下人的生死大权,一统天下;陈平的梦想是秉承父命,光耀门庭;包拯的梦想是清白一世,为民除害;徐霞客的梦想是游历山水,撰写名著······从古至今多少名人都有属于他们自己的梦想。其实,不论人物大小,只要有梦想并付诸于行动去实现它,都值得人们尊敬和学习。
青少年是中国新一代的希望,唯有我们明白肩上的担子有多重,才会拼尽全力向前。我们何尝没有梦想,但大多数人都只把它当做梦去想而已,只将其深埋于心,闲暇时拿出来想想,做一做梦罢了。我们真正需要做的是把梦想当做目标,前提是要切合实际。然后拿出实际行动去达成目标。只有这样,青少年们才会成为真正的栋梁与祖国的花朵,才不会成为不可雕的朽木,温室里的花朵呀!
少年智则中国智,少年强则中国强。就让我们翻开崭新的篇章,下一个百年中国梦花开何方,就在五星红旗冉冉升起的方向,闪闪发光。