我的梦中国梦作文
谈到中国梦,作为一个土生土长的中国人,我的心中不免泛起阵阵浪花。
随着年龄的增长,我的中国梦也在不断的变化,越来越多。
我曾经想当一名军人,捍卫国家边疆,让祖国的国土神圣不可侵犯,可惜我这弱不禁风的体格注定成不了保家卫国的英雄。后来,我又想当一名科学家,想为中国,甚至是全人类创造了非凡的成就。呵呵,也许这个梦想以后会在某个时刻出现,也算是了却了我的一段中国梦!可现在我发现,我的中国梦越来越小了,甚至宁愿当一名普通的公司小职员,用自己的行动为祖国奉献出自己的一份微薄的力量——滴水成海,这岂不是更能让自己满足。至少这样很简单,也很幸福。
也许人人的梦想都与自己的祖国挂钩,人人的行为都会为自己的祖国奉献。
奉献!中国梦依靠全体中国人的奉献!祖国如果是一个人,那么我们就是组成她的一个个细胞,祖国的成长,修复、强大都是要靠我们,而我们用什么方法来使祖国发展呢?只有默默的奉献。于是,我开始用自己的行动来奉献社会:保护环境,节约资源,帮助他人,包括自己努力学习。
我的中国梦!我的爱国情!
在数年后的今天,我一定会在中国梦的实现过程中迈出一大步!
不管你的中国梦是什么,努力吧!为祖国的发展尽一份力。