每个人都有自己的梦想,有的人想当消防战士,有的人想当画家,有的人想当航天员。。。。。。而我的梦想是当一名科学家。
现在,我们上海,江苏,三角洲都有了H7N9这个病毒,而我们江苏人知道有H7N9这个病毒,还大量的养鸡,鸭,我家邻居小红就死于这个病毒。
小红家常年养鸡,鸭,而且一养不是一只,而是上万只,小红经常与那些家畜接近,H7N9这个病毒就到了小红身,一开始小红觉得头痛,要呕吐,高烧不退。家里人不知道孩子得了H7N9,以为孩子是平常的感冒发热,就把她送到如皋医院去看病,如皋的医生看不出得了什么病,就教小红家人把孩子领到南通看病。
到了南通,就请儿科医生帮小红看病。林医生说:“你孩子感染了H7N9,也就现代流行的禽流感!”说完,并摇摇头走了。小红的爸爸知道情况不妙,就拦住林医生:“医生,那有没有治疗的方法,多少钱我都愿意,只要治好我女儿的病!”林医生说:“我们现在还没有这种解药,对不起,我们无可奈何,你让你女儿在这输水解热,如果不行的话,我们真的没法子了。”输了几天的水,小红的烧不退,整个人变得比柴棒还瘦,嘴唇变得煞白,人变得没以前那么可爱。最后,小红还是斗不过病魔,去世了。她的父母怕别人传染了,就把家里所有的牲畜全卖了,把鸡,鸭棚消毒了。
因为禽流感带走了小红的生命,所以,我要当科学家,多研制出这种解药,解救更多的人。我现在要好好学习,天天向上,才能实现我的梦想!