我的老师作文
说到老师,也就是高高在上、非常严肃的形象,总是让人感觉很害怕,但廖老师老师却与众不同,他很温柔,同学们遇到“拦路虎”他都是一遍又一遍的教导我们,所以我们大家非常的喜欢他!
开学第一次单元测验下来,我竟然从九十分降到了七十分,这让我和廖老师觉得非常的不可思议,但他并没有责怪我,只是说:“一次测验考差了,没有关系,重要的是你有没有怒丽的心态,加油吧,老师相信你!”听了这句话,我心里的那块大石头沉下来,本以为老师会责骂我一顿,没想到老师竟然没有这样做而是从另一种方式来激励我鼓励着我,这不禁令我想:“老师这么相信我,那我也一定不能辜负了老师的期望,加油吧,一定要做给老师看我的能力!”从这以后,我比以前上课更认真了,下课也有做笔记了,晚上也有多多复习功课,。第二次测验来临了,我信心满满的写完了试题,开始反复检查,然后交卷了。过了几天,要发试卷了,我就像是站在热锅上的蚂蚁心急如焚地等待着,当听到‘黄佳晓91分’时我竟高兴地说不出话,老师还像以往那样鼓励我说:“你做到了,但不要骄傲,古人说“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话你要牢牢记住啊!”“谢谢老师的教导!”我激动地拿过考卷说着。
说实话吧,如果真要说三个老师哪个我最喜欢的话,那我会毫不犹豫地说是我们的班主任廖老师,因为他会让人感觉很亲切不会凶巴巴的,而且很温柔从不体罚我们,同时又会鼓励我们努力学习。尤其是上他的课很轻松,他讲课非常的生动详细,但又不会让人感觉疲倦不耐烦,所以我很喜欢他讲到的课,但更喜欢他这个老师。
老师,是我们成长路上的好朋友,他引领着我们前进的方向,一路上有老师的陪伴,我们学会了许许多多。现在,我向老师您说一声谢谢您了,您辛苦了!