我是一块伟大的石头,就是我记载了《红楼梦》。
小学生必看名著《红楼梦》怎么来的,看过的人一定知道开篇就写了,是由我改编来的。
对于我来说,我是女娲炼的补天石,女娲共炼石三万六千五百零一块。其中最后一块就是我,补天用了三万六千五百块,我是唯一 一块没有用的,倒霉啊,倒了几万年的大霉,我被弃在了青埂峰下。我在那边默默无闻,下雨时雨点和我对话,晴天时太阳与我作伴,晚上星星给我眨眼睛,甚至有时死了许久的鬼也一飘一飘地来找我,甚至哭爹喊娘。就这样,天才的我通过这些朋友竟通了灵,可以自来自去,可大可小,但是我却是孤独的,我好好一块补天之才竟被放弃,即使我成了神也没人管我,渐渐的我开始自怨自愧,日夜悲哀。整天和鬼打交道。
一日,一僧一道来到青埂峰下,见到了我这块鲜莹明洁的石头,我以为我有救了,他非常喜欢我,细细观察了我很久,但还是放弃了,他说我是一块好材,如果刻字就好了,但我过于硬了,不好刻字。然后两人就飘然而去了,我恶狠狠地望着远去的两人,跳起来对他们怒目而视。
作为一块聪明,伟大,有历史意义的石头,我怎么能被再次放弃,不是说我身上没有刻字嘛,终有一天你会后悔的。
我让雨点阳光在我身上留下了一个动人的故事,这个故事有我对人间万物的感悟,对路过的男女老少的观察和我有的水滴石穿的精神,我每日在完善自己。终于有一天,我做了一个完美的自我。我开始热爱生活,以爬山为运动,依着石头休息成了快乐,那是一种大自然的快乐,天蓝汪汪,云似棉花糖,有一丝隐隐约约的阳光透过,纱似的云朵撒在了我的身上,清新的空气让我感到了我轻飘飘的身体在自然中的存在,我可以如云一样飘然,像小草一样有生命力,如泥土一样诚实。
一天一个叫曹雪芹的清朝人,运气好的找到了我,稍加改正,删除了一些自大的话语,让我更有文采更有神,给我取名《红楼梦》,结果一下成名,看来我终于有价值了。
我终于成了一个有用之才了,大家都认为我用多年的经历传写的《红楼梦》是那么的感人,是啊,相信自己,我永远都是栋梁之才。
有人认为我是一个传奇,一个神话,有一大群粉丝还专门研究红学,其实不要羡慕姐,如果我那时灰心下去,我最多只是个聪明的石头,而现在一个被两次抛弃的石头经过了大喜大悲,可终于造就了四大名著《红楼梦》。