从小我就有一个好伙伴篮球,它每时每刻都陪伴在我的身边,给我带来欢乐与欢笑。
那是在幼儿园的时候,我看了姐姐表演的《春之韵》节目,里面有一段关于篮球的表演,我就渐渐喜欢上了篮球。每天从幼儿园回来,我就去玩我心爱的篮球。从那时起,篮球就和我结下了不解之缘。只要看到篮球,我就迈不动步了,一定要去拍上两球,才过瘾。
到了一年级,姐姐又开始玩花式篮球,那么大的篮球在姐姐的手指尖上不停地旋转,真神奇!我看了很羡慕,就缠着姐姐教我,可姐姐说我还小,旋球很辛苦,是不容易学的。但姐姐经不住我死缠烂打,只好答应教我。我学着姐姐的样子想让球在指尖竖起来,可球一放上去手指便发软,翻着跟头下来了。我不服气再试,篮球像和我作对似的,就是不愿意站在我指尖上。真是看花容易绣花难,真正做起来,我才发觉旋球真不是一件容易的事。但我已经答应姐姐,既然练了,就不能放弃。于是我鼓励自己:我一定行!从那以后,不管课间还是上体育课,我专门练习旋球,指甲磨平了,接着练……有时,旋时间长了,指尖磨出水泡,甚至磨破了,我就缠上纱布继续练习,日复一日,功夫不负有心人,我终于在一年级时学会了旋球。看着手指头上的老茧,我心里比吃了蜜还要甜。
到了二年级,我更是对旋球情有独钟,我还经常发明新花样,比如:换手旋,把球一顶之后再旋,我还练成高难度的一个动作,用腿一顶之后再旋,我成功了!现在我的旋球水平比姐姐还高,姐姐还拜我为师呢!
现在我三年级了,看着大哥哥、大姐姐在操场上参加篮球比赛,我的手又痒痒的了,觉得光会旋球不行,还要学会打篮球,去参加学校的“苗苗杯”篮球比赛。于是我又投入到投篮练习中,一下课,我就抱着篮球跑到篮球架下,练习投篮,在我的带动下,我班的男同学都爱上了篮球,我相信等到了四年级,“苗苗杯”篮球比赛冠军非我班莫属。
篮球像一朵花开在我手里,也开在我心里,它不仅给我带来了欢乐,更磨炼了我的意志,它教会我做任何事都要有滴水穿石般的精神和钢铁打不破的意志。