成长作文
在我小的时候,正呀呀学语时,我就已经体会到妈妈对我的爱,我就是在母爱中成长的。
我的妈妈很关心我的学习,她经常给我买一些关于学习方法的书籍,当我没有时间看时,她便认真看一遍,然后将书中好的学习方法传授给我,帮助我在学习上达到事半功倍[注: 指做事得法,因而费力小,收效大。]的效果。我的妈妈还经常帮助我寻找学习上的薄弱点,让我经常巩固、复习,当我做错题时,她便用笔把题记下来,有时间的时候她就教我把这种类型的题理解它的方法,直到我把它弄得滚瓜烂熟[注: 形容读书或背书流利纯熟。],确保考试时不会出错才罢休。
我的妈妈还很关心我的身体健康,当我生病时,我的妈妈比她自己生病了还着急,为了不让我耽误学习,她想尽一切办法让我尽快康复。我的妈妈在做饭时总是想办法做出既有营养又符合我的胃口的饭菜,当她看到我津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地大口大口吃她做的饭时,她的心里甭提多高兴了。有一次我感冒了,中午在学校午休时很冷,我在床上瑟瑟发抖,正当我不知所措[注: 措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。]时,妈妈送来了药和温水让我吃,这时,外面正下着倾盆大雨[注: 雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。],是妈妈为了我早日康复冒雨来给我送药,我的心中非常感激我的妈妈。
我的妈妈还经常传授给我一些做人的道理,经常以自己的实际行动来影响我,比如:在街上遇到一些无家可归的孤寡老人时,她总是上前给他们一些钱,在她们单位举行的捐款活动中,她也捐了不少钱。2008年汶川大地震时,我想捐5块钱,妈妈却说:“别人需要帮助,我们应该尽最大的能力去帮助。”最后,妈妈让我捐了20块钱,她也捐了几百元。
母爱就像是冬天里的一缕阳光,给人送来温暖。母爱就像夏天的一阵清风,让人感到凉爽。在母爱中成长是幸福的,我在母爱中成长。