母爱,如一缕和煦的春风,温暖我孤独的心;母爱,如一束温暖的阳光,照亮我冰冷的心;母爱,如一场甘霖,涤荡着我幼小的心。这种情感,伴随着我走过十五个年头,日日夜夜,不离不弃。——题记 那年,我三岁。由于我的淘气不小心碰倒了刚刚烧开的热水,顿时,开水像河一般的哗哗的流。
我的额头难逃其难,被烧伤。我嚎啕大哭,妈妈听见了,赶紧连夜把我抱到医院,涂药、交钱忙的不亦说乎。而我,总是那样不讲理的“打雷下雨”,妈妈不知所措,又是给我唱歌,又是给我剥花生,好让我忘记疼痛。终于,我哭累了,枕着泪水便进入了梦乡。第二天醒来,我看见妈妈疲惫的脸上挂着笑容,眼里却有亮晶晶的东西,一滴、一滴,滴在我的额上。我想,那样的小精灵,便是母爱吧。那年,我七岁。第一次得了大红奖状,我兴奋地跑回家,举着奖状冲妈妈喊。妈妈细细的端详着这张奖状,又小心翼翼地将奖状贴在客厅最显眼的地方。抱着我亲了又亲。忽然,我看见一滴晶莹的东西落下来,我天真的问妈妈:“您不开心吗?”妈妈答道:“我很开心呀,傻孩子。”随后,妈妈又给我准备了一大桌我爱吃的饭菜来祝贺我。
我想,这样的情感,便是母爱。 那年,我十岁。第一次到城里上学,临走时,妈妈一遍又一遍地叮嘱我:“冷了要加衣啊,晚上不要乱蹬被子,小心着凉,吃饭的时候多吃点,没钱了就打电话……”说着,又从口袋里拿出十块钱塞给我。末了,又对老师说:“孩子第一次出门,您得多操点心照顾一下。”我上了车,母亲微笑着朝我挥了挥手,可我分明看见,数年前的小精灵再次跑了出来。
我想,对女儿如此牵挂如此细心的情感,便是母爱。 今年,我十五岁。母亲知道我学业繁重,硬是不让我在学校洗衣服,每次上学时,母亲都会这样说道:“在学校别洗衣服,带回来我洗,要好好吃,好好睡,好好学……。”每次回家,母亲早已在桌子上摆好了我爱吃的水果、零食。并且执意不让我替她干活,说是让我养精蓄锐休息休息。一切的脏活累活她都默默的承担着。…… 记得有这样一句话:“把儿女的事记得一清二楚,为儿女做完了一切事,却忘了自己的人,是母亲。”我伟大的母亲!伟大的母爱!