观察作文
我们买了三只鸡、四只鸭寄养在外婆家。它们长得十分可爱。我们每星期都会去外婆家观察这些可爱的小东西。
第一次,是小鸡小鸭刚买来的第一个星期。那时,它们总是吵架,鸭顶鸡、鸡啄鸭,看起来好玩极了。又过了一星期,小鸡小鸭长大了不少,已经可以翻出关它们的大箱子到处乱跑了。外婆无奈只能把它们放在后花园里。又过了几个星期,鸡鸭们已经长成“淑女帅哥”了!可不幸的是,一只鸡不知怎么了,不吃东西只喝水,过了一天,它就“走”了。近日,鸡鸭们长得可壮了!它们从“淑女帅哥”变成了“阿姨、叔叔”。
它们不再争吵,“战争”平息了。外婆对我说:“璐璐,等鸡鸭长大下蛋了,我煮给你吃。好吗?”我连忙点头,说:“好啊,好啊。不过,也要留几个蛋,让它们继续繁殖哦!”我开心地离开了后园。观察的收获还真不少呢!