红领巾代表什么呢?在我还没成为一名少先队员之前,我不知道其内涵。只觉得学哥学姐们在胸前挂着鲜艳的红领巾挺神气的。
当我光荣的成了一名少先队员时,我才领悟到了其真正的内涵。红领巾不仅是少先队员的标志,更是用人民的鲜血染红的,它代表了无数英雄的心血。更是红旗的一角,它象征着革命的胜利。
我与红领巾成为好朋友,还有一个很长的过程。刚开始学校发的一条红领巾一开始我很宝贝的,有时候红领巾脏了,我还亲自洗了,但时间一长,我的耐心没有了,我还不时的乱放,忘记挂了,有时弄丢了,不时的买新的,每天把我的朋友弄的脏兮兮的。后来我听一位老爷爷讲:有一种颜色,它能50多年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色!有一种光荣,让人50多年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣!到今年10月13日红领巾60岁了!
我戴上红领巾才三年,就变成这个样子,我感到很惭愧,从那以后,我总是让我的红领巾朋友每天艳艳的,不会再把它冷落一旁,不再乱放,我总是把我的朋友每天挂在胸前,回家后整整齐齐的叠放好,你是我的好朋友,你要陪伴我不断的成长。