我学会了作文
每当我走在大街上,看见小伙伴们骑着崭新的自行车,在街上自由地穿梭,挥洒自如,心中特别羡慕。于是我恳求爸爸妈妈给我买一辆自行车,他们同意了。于是,我们二话没说就来到了自行车专卖店,挑了一辆自己喜欢的非常漂亮的自行车。
第二天,妈妈就带着我去学自行车去了。妈妈告诉我:“骑自行车有三大要点,身坐直,眼向前,两手紧握车龙头,并且全身放松一些。”妈妈还告诉我,上车时要把自行车车身斜点过来,然后左脚踏地,右脚跨上车去。说完让我试试,我左脚稳稳踏着,右脚马上跨上去,我刚上去时很紧张,生怕自己从车上跌下来,也怕车偏了。不一会儿,我额头上汗珠直往下滴。妈妈说:“放松!放松一下!我扶着你。”我不管三七二十一,脚直踩踏板,我发现自己已经在骑车了。到了拐弯处,我弯不过来看了一眼妈妈,可妈妈却站在远处挥手,我心一慌掉下了车。我摔破了脚上的皮。妈妈过来,我埋怨说:“你干吗放了。”我看你会骑了,当然要放。我听完妈妈的话,立刻推车回家去。妈妈告诉我,“千万别放弃,想半途而废吗!万事开头难,努力学会骑车。”我觉得此话有理,便重新返回车道学起来。
妈妈不断指出我的不对动作,还告诉我转弯时减速。我明白了,努力苦练骑车。摔了再爬起来,流血了坚持下来,转眼一个星期已过去,我学会了骑车。
通过学自行车,让我明白做什么事都要讲究技巧,还要有充足的信心和毅力,要有不怕苦、不怕累的精神,坚持就是胜利。