“五一劳动节”到了,老师让我们体验劳动。今天,妈妈让我洗袜子。我一听,脸上皱起了眉头,不高兴的说:“这是大人干的事,为什么让我做?”但是,我还是按着妈妈的话做了。我先把脏袜子拿来,用自来水冲了几遍,我以为已经洗干净了,给妈妈看。可妈妈说:“你看看,这里、那里、还有那儿,脏透了。你是不是没有用肥皂?”我再把袜子弄湿,再上肥皂,这时,我又觉得大功告成。不过,拿袜子时,袜子一滑再滑,简直就像拿滑溜溜的泥鳅,怎么抓也抓不起来,我也就放弃了。妈妈走过来一一告诉我,要先把袜子弄湿,再上肥皂,然后用手搓,接着用刷子刷,最后清洗干净,这样就完成了。
听了妈妈的话,我有坚定起来,我再也不马虎,终于洗好了。原来,不管做什么事,没有人没失败过,也没有人做什么事都十全十美,更没有人不经过努力就成功的!