我学会了作文
一个秋高气爽的下午,爸爸和我来到车站广场。
车站广场真热闹啊!但最吸引我的还是大哥哥、大姐姐们溜旱冰的姿势;他们有的顺着滑,有的倒着滑,有的张开双手,嘴里叼着可乐慢慢地向前滑……爸爸看着我羡慕的眼光,马上开口提议:“你也去溜冰吧”!我把鞋穿好了,但是没等站稳,我就“扑通”一声,一屁股坐在了地上。“可恶!”
第一次溜冰就给我来了个下马威。我不服输,准备站起来再溜一次。我慢慢地站起来,刚站稳,身子又向后一仰,手一甩,“咚”,这次摔得“四脚朝天”,连身也翻不了。我站起来大声喊“这是什么破溜冰啊!只能摔人会不会溜冰呀”。这里,爸爸走过来说:“心急吃不了热豆腐,慢慢学,别灰心呀!”这次我可不放肆了,站起来抓着栏杆,像老爷爷走路一样,一步一步地挪着走,一分钟,十分钟,半小时,渐渐地,我放开了栏杆,轻轻地一滑,我居然成功了,没摔倒!我再滑一次,竟然又没摔倒。哈哈!我心里暗喜。“咚”一不小心我又摔了个“四脚朝天”。真是好景不长啊!我不灰心,摔了滑,滑了摔,摔了再滑。一个小时过去了,我终于可以不扶栏杆,慢慢地自由滑了!
我学会了溜冰,同时我也明白了:做好一件事是不容易的,只有不怕困难,摔倒了再爬起来才能成功。