十月二日也就是星期六,那天,因为我和妈妈要去上海,所以我们起得很早,我还是爸爸叫我起床的,等我们准备好,爸爸就把我们送到火车站,然后就回去了。因为妈妈怕一个人管不了我,就让她的学生杨姐姐也去了。因为火车误点所以我们等了很长时间才上了火车,虽然这辆火车很快,但我们还是坐了很长时间。
下火车的时候又来了一位妈妈的学生——吴姐姐,原来妈妈和杨姐姐对这里的地形都不太熟悉,就请吴姐姐来给我们当导游。我们先坐车到宾馆把不会用到的东西放在宾馆里,然后我们去看世博会。我们先到中国馆,但是那些里排队的人太多就没去。然后我们排队去香港馆,轮到的时候我们赶紧跑进去,假如我们不赶紧跑进去,要是人数到了,那就得等到里面的人看好才能进去了。
我们到里面的时候,先敲彰,再进去,看见正在发3D眼镜,我们拿了副眼镜去看那个电影,我戴着眼镜看这幅情景好像真的一样,拿掉眼镜看就跟电视上看到的一样。我们看完电影向前走,看见陈列柜里放着可爱的小熊玩具,一双蓝蓝的、亮晶晶的鞋子,很多现代的电子产品……
我们拍了照片继续向前走,忽然我听到有人在说想参观空中花园的请上楼,我听了赶紧拉着妈妈的手向楼上跑,我经常向下看,还以为空中花园是要低头向下看的,直到我跑到屋项才知道空中花园就是在屋顶上的小花园,这使我很非常失望,我们拍了几张照片就走了。接下来吴姐姐带我们去南非馆,我们看到门前有一个大足球,我还用手去碰了它一下呢。
我们向里面走,看见里面有一个大楼梯围成一个圈,虽然有护栏围着,但我一钻就能钻过去,我坐在楼梯上拍照,这时吴姐姐发现里面有个大方块上有个图片,一开始吴姐姐还以为那张图片上放的是斗牛,后来才清楚原来那个是赛马。我们继续向前走,看见前面有好几个大沙发,我们就坐在那儿吃起东西来,突然那边的工作人员看见我们在这里吃东西,走过来把我们赶走了。我们只好边走边吃点东西,因为园里的东西实在太贵,我们只好不时地吃点自带的东西来充饥。就这样,我们边吃边逛,出了南非馆,又奔向下一个馆……
今天,让我见识了不少高科技产品,开扩了我的眼界。