今天,我和姐姐都特别的高兴。因为,我们决定要去梅力更“登山”。因为爸爸有事,不能和我们一起去。我们在网上查看了地图,打算坐9路车去。我和姐姐上了车都还压不住快乐的心情呢!
刚来到梅力更就看见好多好多又大又漂亮的花蝴蝶在翩翩起舞。再看,一座座山矗立在你的面前。往里走,你会看见一座木桥,走过去后,展现在你面前的是悬浮在山上的石楼梯,高低不平。让人看一眼就有点晕。可是,我和姐姐倒是很喜欢冒险。我们迫不急待向上走,看见有的人在旁边的石头上休息;有的正努力向上爬;还有的在往下走。我们才不要休息呢,继续向上走。
我们走着走着看见了一个大石头,石头上用红色勾出一个我们谁也看不懂的图案,旁边的石碑上写着“女娲一现”。啊,原来上面画的是“女娲”,我看不出来那一点像人。忽然,有人说:“看,从相机里看可真像。”我一听,急忙拿出相机对准“女娲一现”,啊!还真像。我们看完“女娲一现”留了几张影继续往上爬。
我们走了好长一会儿,又看见了一个石碑,上面写着“骆驼峰”。我转了一大圈,哪有什么“骆驼峰”。这时又有人说:“真像呀!”我沿着那人手指的方向往山顶看去,有两块突出的大石头像驼峰。这时我兴奋的叫了起来:“姐姐,快看那是骆驼。”姐姐也兴奋的喊起来:“看见了,看见了。”我急忙抢过相机,对准山顶连拍了好几张。
我们继续往上爬,看见没有石梯了,只有用铁链做的悬浮桥紧靠着山。姐姐问:“这里应该是上山的唯一一条路吧?”我点了点头说:“应该是吧。”我们小心的踩着浮桥继续往前走。一路上像这样的浮桥有好几段。再往上走竟然没有路了,前面是峭壁无法上去。这时我们听见有流水声和人们的嬉笑声,寻着声音看去,人们在哪儿戏水。我们也走了过去,看见一股山泉从山顶一泻而下。再看那山顶有五根石柱耸立着,就像人的手掌一样,我们很是奇怪。妈妈说:“这叫佛掌峰。”我仔细一看,啊,有一块大石柱像大拇指,其他四块石柱像另四根指头。山泉是从大拇指和食指中间流下来的。我跑过去,把手放进水里面,它冰凉如雪,真是奇怪,这么热的天它怎么这么凉。山泉很清,我装了一瓶,还喝了一口,真清爽啊!
我们没有久留,因为天就快黑了。我们匆匆下山,恋恋不舍的离开这美妙的地方。