10月4日早晨,我和姐姐来到大润发超市里买一些烧烤必备的食物和胡椒,叉,棒,刷子,锡纸,油……还有饮料和塑料杯。买好了,姐姐结好账,就赶往淹城烧烤处了。
到了淹城烧烤门口时,已是上午十点了,姐姐正向她的同学招手,姐姐和她们买好门票,我们就进去了。只见中央有一块比我们学校的草地还大好几倍的草坪,旁边石子路上有几个的旅游团,正乘坐小车子在游览这美丽的风景。
不多说了,我们还是去烧烤吧。我们选定了一个位置,便去老婆婆那儿询问烧烤用的炉子,老婆婆说:“大的100元,小的30元。”我们觉得大的太大了,用小的比较合适,就付了钱,要了一个小的烧烤炉子。我们把炉子搬到了指定的位置,点上火,盖上盖子,接着我们又把买好的食物一个个用棒插进去,再放在炉上烤。我们用刷子沾一点油抹在上面,再撒些胡椒粉上去,放了一张锡纸在下面垫着,烤着烤着整串烧烤都粘在上面了,我们想轻轻地拿下来,可是一拿烧烤上的肉全黏在锡纸上,只拿出一根棒,我们又试着把锡纸拿下来,却新的问题又再次出现,棒竟然被烧断了,只留下一串肉在上面,我们吸取了教训,去换了根粗的棒,这才好了些,火力太大了,竟把肉给烤焦了,我们把烤焦的肉放在了杯子里,但最终还是扔掉了。我们又吸取了一次教训,细心,耐心地烤,终于烤的不焦了。
下午,我们就在淹城参观。我们来到淹城烟水,那里的荷叶足有两米多长,姐姐在那里拍了一张照。接着我们又来到古代皇宫的遗址,虽然那儿是一片草坪,但却留下一个茅草屋。里面是一口井,名称竹木井,据说是1990年,考古学家在这儿发现的。最后我们又来到脚墩,肚墩,头墩,这还有一个远久的传说呢,很久以前有一个叫淹君,他有一个女儿叫百灵公主,长的如花似月,十分美丽,有一个野心勃勃的留王之子,骗取淹君的信任,被淹君招为东床驸马。有一天,淹君外出,驸马用这时机盗用百灵公主的名义,骗的后花园的钥匙,偷去淹君的护国之宝—白玉龟,淹君回来,发现白玉龟不见了,就把百灵公主处死了,还分成了三段,头,肚,脚,他把这三段埋在了不同的地方,分别被称为头墩,脚墩,肚墩。后来淹君发现那不是百灵公主偷的,是驸马冒用百灵公主名义的,淹君很后悔,每天都去祭拜她。
淹城真好玩,还有那悠久的传说,悠久的历史,我下次一定还到淹城去玩。