今天又是一个艳阳天,大家早都起床出门做运动了,可我却还在床上蒙着被子呼呼大睡呢。“哎哟!”谁揪我的鼻子?我的眼睛睁开一条缝,是爸爸。“快点起床了,都九点了,再不起就晚了!”我一拍脑门,想起爸爸说今天要带我去芙蓉古城玩,我立即蹦起来,动作麻利地洗漱完毕。我和妈妈、姐姐跳上车,我大叫一声:“出发了!”
经过将近半小时的路程,我们终于来到了芙蓉古城。忘了介绍了,芙蓉古城其实是一个别墅区,由成都置信开发,这边分A区和B区,B区供游人开放,里面有一个皇城,皇城是一个会所,从远处看外景,极像天安门。皇城外有很多古香古色的建筑物和一些小店铺,还有一条小吃街。我们来到了一家卖钱环的店里,里面有很多大人小孩在玩,我看着也开始手痒痒了,只可惜我不会玩。爸爸告诉我,他们小时候女生喜欢跳皮筋,踢毽子;男孩子则喜欢玩滚铁环,玩陀螺。说着就去租了一个铁环在我面前滚了起来。我吵着也要学,但怎么也学不会,这次学习滚铁环也只能以失败告终。玩着玩着,不知不觉已经到中午了,我们来到了小吃街。这儿的小吃多得数不胜数,我恨不得把所有的东西全点完。“琳琳,你可不准眼大肚皮小哈!”妈妈说。唉,虽然眼馋,但肚皮也没有那么大呀。“来一个竹筒饭,一碗油茶。”我正在思考点什么菜时,爸爸却先下手为强,开始点菜了。妈妈也不甘落后给我们每人来了一碗钟水饺,姐姐也要了一碗油茶、一个肥肠粉。我憋不住了,大声说道:“我要一个砂锅米线,一个三大炮,一碟蒸牛肉,还有一个酸辣粉和一个冒菜!”“琳琳,你要那么多吃得下?”妈妈发问了,“吃不完你们吃嘛,三大炮本来是给姐姐点的。”过了一阵子,菜终于上齐了,我这儿吃一口那儿吃一口,每吃一口,还要评价一下味道如何。姐姐笑着说:“你长大了想到美食评论家啊?”在我们的强烈攻势下,一桌菜被我们消灭得干干净净,我满意得舔了舔嘴,似乎意犹未尽………
我们恋恋不舍地离开了芙蓉古城,心想:芙蓉古城就是一个现代版的古代城市,那么的古香古色。那儿的小吃;那儿的古玩那儿的点点滴滴,都令我回味无穷。