昨天,我们学校二年级和五年级的所有同学去参观了海洋公园和绿光开心农场。
进入海洋公园,好像天一下子暗下来,伸手不见五指,只看见那漂亮灵活的小鱼儿在鱼缸里来回游动。
有个鱼缸里有一大群一大群的小红鱼游来游去,稍有有一些橘红色,几乎满鱼缸都是。他们都是一致的。比如,一条小鱼游到最左面,要返回去了,其他小鱼也跟着它一起游,可整齐了。
往里走你能看到一中鱼全身只有黑白两种颜色,有点像一把刀。对,他的名字就叫“黑白关刀”。他的外形有点像呢中热带鱼,但又比热带鱼大一些。进入观光长廊,天又好像一下子亮了起来,水在头顶上闪烁出了光芒,真像一条大鱼炫耀着它美丽的鱼鳞。四周都是玻璃,好像我们自己就处在大海深处,仿佛伸手就可以摸到鱼儿。
我们来到了海洋剧场,观看了海狮和海豚的精彩表演。在开场之前,有两个小丑来跟我们互动,他们的其中一个把皮球抛向我们,坐在前排的同学都非常幸运,可以拿到皮球。然后,那位小丑就叫拿到皮球的同学用尽力气,向他手里拿着的筐扔去。可惜,好多同学都没投中。
表演开始了,先是由一位叔叔,领着一只海狮上台表演(据主持人说,那还是海狮王子呢!)海狮王子先表演了顶球,我们响起了热烈的掌声。接着,它有表演了一个套圈。那位叔叔先把一个圈丢进水池里,让海狮王子去把它“套”在自己的头颈上。它先跳下水,然后朝有圈的那个地方游去,我们只看到有个黑黑的东西在向圈圈那边移。突然,看见一个黑色的尖尖的头和小圈一起浮出水面,海狮成功了,全场发出雷鸣般的掌声。
中午,我们去了绿光开心农场,那儿的空气很新鲜,大概是种了许多植物的缘故吧。同学们看到一株株从来没有看到过的植物,个个惊叹不已。有些同学惊讶得下巴都快掉到地上了。最吸引我的是那一簇簇美丽的康乃馨,碧绿的枝干衬托着红色的花朵。而那花朵呢?则是镶嵌了一道洁白色的、细小的“花边”。
我们进入植物专卖地买了一些植物如:薰衣草、芦荟、仙人球……
今天我们收获了许多知识,真开心!这次春游让我们感到了春天的气息,让我们感到春天已经悄悄来临。