早上6点多我和妈妈就早早起了床,吃了早饭,赶去地铁站。我们到达世博五号口已经8:30分了,距离9点开放时间还有半小时,但是一眼望去入口人山人海,我们也赶忙排到队伍上。在炎热的天气下排着队,人群在一起,顷刻间让本来温度又提高了些。。
“滴答、滴答”秒针在我心里走着,气温也在逐渐升高。这时我才知道时间在平时过得飞快,这时却过得出奇的慢。一个半小时终于过去了,长蛇阵终于开始蠕动了,“呼”我松了一口气,我们终于在“人海”中,挤进了世博园的大门。本来想去参观沙特馆可是人实在太多了,只好去了周边的馆。我去了我一直很想去的阿联酋馆,本以为人不会很多,但也排了近两小时的队。
进入了馆内,空调的冷气让我降了降温。在馆内我看了一场10分钟的短片,了解到了阿拉伯联合酋长国是怎么样发展的如此之快,看到了他们的飞速发展,迪拜的建筑。之后我们又围坐在一根柱子周围,我们从柱子的投影上了解到了阿联酋的风俗人情。让我更加了解了我最喜欢的国家。
在这之后,我们坐着世博专线到达了C区,我们参观了法国馆,比较幸运的是,今天法国馆不需要排太长的队。我分别各排了一个小时的队参观了法国馆。法国馆被称为最贵的馆,原来珍藏在卢浮宫的很多珍品被拿来展览,让我大饱眼福。法国馆除了展示它的古典艺术,还展示了它的时尚现代。
顶楼的露天餐厅更加曾添了法国的浪漫气息。在世博园里有一些馆不需要排队,如非洲联合馆等,这是中国帮助非洲国家援建的场馆。非洲馆更像个大卖场,每个国家的展厅都是卖有当地风情的东东,在非洲馆虽然没有时尚和现代,但是很有神秘感。 接下来我去了我又去看了埃及馆,一直以来很想了解这个充满神秘的国家。这个国家有太多吸引我的地方了。法老、木乃伊、等等。
可是在好不容易排队进去后,就有点让我失望了,馆内没有很多的关于埃及法老的物品。只有一个金面具,和一串项链。剩下就是一些石头了。虽然有点小失望,但我还是很开心。 夜幕慢慢降临,我们在KFC解决了晚餐,之后我们又参观了一些小馆。出来之后许多馆的灯都亮了起来,非常漂亮。此时,路边围起了好多人,晚上的游行开始了。各种花船驶来,代表着各国风情。
夜越来越深,我们搭上往浦西的摆渡,我扶着栏杆,风迎面吹来,带着江水咸咸的味道。看到杨浦大桥的霓虹灯和大厦的灯连成一片。 这一天的行程虽然很累,但是我却十分开心。