今天,我们到溱湖去玩,一到车站同学们就像快乐的小鸟一样下了车,飞奔到了溱潼古镇。
“啊!溱潼古镇真漂亮啊!”有的同学笑着说。我们来到了这儿的大户人家的家,刚进四合院,我们就被眼前的情景惊呆了,只见里面有一个好看的亭子,亭子旁边还有一个小而清的池塘,池塘里养满了一个个小精灵——小金鱼,只见它们有的在呼呼大睡,有的在快乐地吃食,还有的在做游戏呢!同学们赞叹道:“这么漂亮,真像古代的皇宫啊!”后来,我们还参观了这儿的私塾,里面放满了三字经,千字文……仿佛看到了古时候的学生正在朗朗读书的情景……
下午,我们到溱湖湿地公园玩,我们怀着愉快的心情向里面走去,后来,听老师说要坐船,有个同学吓得脸色惨白,因为他怕,我们只好把他拉到船 上,可是,到了船上他却眉飞色舞。原来,他耍了我们一段,我们气呼呼地打了他几拳。这时,船到岸了,我们来了科普馆,让我们知道了湿地公园的许多资料:
溱湖是活性湖;
浅则2米,深则6米。
整个溱湖湿地公园约1176亩;
我们这次路程约7-8公里。
听了这些介绍,我心里不禁暗暗吃惊,8公里,也就8000米,要走到什么时候才是个头啊!恐怕一年也走不完呀!大家也议论纷纷,可是,为了到好玩的探险乐园去玩,大家也只能一咬牙,往前走了。走着走着,只听前面有人:“啊!”一声,大家一听,立刻抬头张望起来,原来,前面有一座浮桥。大家有点怕,但是出于面子,只能硬着头皮往前走。到我了,我先深吸一口气,然后小心翼翼地走了起来,我感觉浮桥十分长,走啊走啊,终于到对岸,我长长地呼出了一口气。
接着,我们来到了探险乐园,同学们飞奔过去,好像扑进了妈妈的怀抱,一开始,她们都去玩攀岩,我也去玩,可是太难了,所以,我便知难而退了。后来,我们去玩铁网,我们都不太敢,只有蒋心蕊第一个往前走,等她走到中间时,保安叔叔突然说这个不能玩,可是,蒋心蕊却过不来,急得大哭起来……
溱湖湿地公园真是太好玩了,真令人流连忘返啊!