今天,学校组织师生参加了科技游——去“农耕年华”农业风情园。
来到这儿,我们现在美丽如画的和谐池前照了合影,便朝着盆景园出发了。一路上,一棵棵对节白蜡在风的鼓舞下像我们频频招手,高大的水杉也亲切友好的对我们微笑,进了盆景园,只见四周都是三角枫和龙爪树,就连稀有的银杏树也躲藏到了这儿。它们有的像云,有的像车,还有的像睡美人,个个奇形怪状。走了一会,我们才发现四周都已改变摸样:前面是奇石馆,左右却都是一些三峡蚊母。为了跟上队伍的步伐,我只好放弃美丽的景色,开跑起来,进了奇石馆。
第二站;奇石馆
“奇石馆”,名副其实里面就是一些奇形怪状的石头,如:昆仑彩玉石……最令我记忆犹新的却是一尊名叫“绿巨人”的石像,它产于新疆的一尊价值2万元的石像。这尊石像的上方活像一生气的人,而下方则是一小木樽,这是我最记忆犹新
之处。
第三站:农耕文化岛
在进入农耕文化岛时,我们先去观赏“名人之屋”,在里面,我们见到李时珍、蔡伦 、张衡等名人雕像。接着,我们推磨、打鼓、摇水车,我们还认识了钉耙,木锨、石磙等农家耕具。最后我们走过了一条摇摇晃晃的铁索桥。太有趣了!
第四站:天鹅溪和百鸟园
离开了农耕文化岛,经过了光启桥和骏驰桥,我们抵达到天鹅溪。实际上,这条溪可不光有天鹅,还有鸳鸯和赤麻鸭。沿着小溪走到了尽头,便到了百鸟园。园里有一只正在开屏的孔雀,那五光十色的羽毛在太阳的映照下更加光亮。院里还有一只贵妃鸡,那鸡似乎受了委屈,一直撅着屁股往前跑,碰到啥就捉啥,结果累得坐在地上。
最后一站:和谐池
最后,我们还是回到起点——和谐池,在这,我班与二班进行一次拔河比赛。在校年级里,二班可是挺强,所以,我班丝毫不敢大意,一个个做好准备,使出九牛二虎之力。果然,因我班的齐心协力,赢了。
到了下午三点半,我们才恋恋不舍地上了车。车载着我们的欢笑,载着我们的快乐驶回了家。