今天天气晴朗,湛蓝的天空中荡着一朵朵白云,正是出去游玩的好天气。我和爸爸妈妈约了几位朋友去西贡海下湾看珊瑚。
我们坐了两次地铁,两次小巴,终于来到了海下湾。沙滩和水面上有很多又细又长的独木舟,有的人穿着潜水服,背着水肺,正往海里走去。
我们来到海边,正逢退大潮,浅水区宽得很。我们一起在浅水区找了很多小蛤蜊、小鱼和寄居蟹。还捞了一个圆滚滚的螺!它缩在壳里,粘乎乎的,爬起来时,和蜗牛有得一比,并且颜色也是一样的,就是形状不一样,可真像兄弟姐妹呀!当我们一起游到深水区,也就是我快没顶的地方的时候,阿姨被一个“怪物”扎着了,这能是什么东西?妈妈潜到水底,去探个究竟,发现这竟然是只海胆。妈妈拿了两只拖鞋,当“铲子”和“碗”用,要把它捞上来。第一回捞,没有捞着;第二回碰了一下那个海胆,但是没抓到!又捞了两次,终于把海胆拨到“碗”里拿上来了。“哎,妈妈成功了!”我马上凑了过去,“哦,原来是个很小很小的海胆!”这个海胆是半圆球形的,只有沙塘橘那么大。全身大部分都是黑色,刺是绿色的,可爱极了!
当我们提着沉甸甸的袋子往回走时,爸爸已经打听好怎么看珊瑚,跑到小亭子问人家租船,但是组没了!那么我们就回家啦。临走时,大家叫我放生,最后我恋恋不舍地把他们放浅水里,照了相留念。我多么想拿回家养着玩啊,可大人们都说养不活,还是让它们回家吧!
我们才玩了这么一小会,就发现这么多动物,我觉得海底会是一个物产丰富的世界!