一天中午,爸爸说下午去开会,很晚回来,让我自己先回家。我满不在乎地答应了一声“哎——”
下午,我到了家门口,使劲按门铃,门没开。妈妈可能在睡觉,还没听见,我猜测道。于是,我使出吃奶的劲按着门铃,可门铃却迟迟没有回应,我火冒三丈,嘀咕道:“这个臭老妈,又飞到哪里去了,让我在这里喝西北风。”正在我束手无策时,楼下的老奶奶慢悠悠地走了出来说:“在3点15分的时候,我看见你妈妈手里拿着包,关好门下来的,可能上班去了。”“不可能的,我妈妈今天是上日班,她日历上写着的。而且2点半早上班了,何况3点15分呢,就算过来上厕所也不用拿着包啊。”我皱着眉头,不安地来回走动。“一起去你妈妈单位看看,人在不在。”老奶奶帮我出了一个主意,我一听也好,反正妈妈的单位也很近。我和老奶奶一起到妈妈的单位去找她。
到了那里,我问了和我妈妈一起工作的阿姨。原来妈妈早就下班了,是去办别的事了,怪不得3点15分的时候走了出去呢!老奶奶十分爽快地说:“既然你妈妈还没来,就先到我家来做作业好了。”我点了点头说:“好!”上次妈妈不在的时候,我也是在老奶奶家做作业。看来这次也要去老奶奶家做作业了。正在这时,妈妈手上拎着大包小包春风满面地回来了。一见到我十分惊讶,说:“你什么时候来的。”很早就来了。我气得毛发直竖,妈妈这么晚才回来。妈妈知道了经过后,谢过了老奶奶,对我说:“这个老奶奶真热情。”“就像我的奶奶。”我竖起大拇指说。
现在每当我看见大街上的老奶奶就会想起楼下的老奶奶,好像全天下的老奶奶都和楼下的老奶奶一样慈祥、和蔼。