我的朋友作文
我的好朋友叫高士谨,小名叫高眯。白白嫩嫩的脸上有一双宝石般的眼睛。眼里充满着热情的聪敏,显得文雅,特别是那双闪亮的眼睛,如秋水,如灿星,如宝石,如水银里放着两丸黑钢珠。一天到晚总是闪着快乐朴实的光。
她爱好写作文,她爱好美食,她爱好看书。这有说也说不完,道也道不完她的兴趣爱好,她见多识广,经常给讲一些我不知道的事。 记得有一次,到圣诞节了,同学们都纷纷送贺卡,高眯也给我们几个朋友送贺卡。可我发现那几个同学的事1元的,我的却是5角的,于是我发火了心想:“都是同学,为什么她给我送的就便宜呢?”高能眯连忙向我解释,说你的我还没给你呢!那不是我给你的,我根本就听不进去她的一切解释,就不和她好了。
过了几天,我又看这张贺卡,发现字迹果然不是她的,我越来越后悔,但我又没脸去向她道歉。又过了几天,我发现书包里又有一张贺卡和一封信,上面写着:我们还可以继续成为好朋友吗?我又羞之又后悔,最后我们和好了。虽然我们之间有一些误会。但这种种的原因都没有影响过我们之间的友谊。 有一次,我有一道题不会。我们俩一起思考了一会,觉得特别难,我准备出去玩了,不做了。但她一把拉住我的手说:“做什么事都要持之以恒,最后在我们两共同努力下,终于做出来了,脸上都露出了欣慰的笑容。
这就事我的朋友,一个听话懂事的小女孩,我为我有这样的朋友而感到骄傲,更为她有这样的品质而感到自豪。