游记作文
虽然是一本很早的书,有三百年左右了,但我还是愿意读二遍。
这本书以辛辣的讽刺与幽默,离奇的讽刺与幽默,离奇的想象与夸张,描述了航海的旅程。在小人国里,那些人小的像一根手指,而“我”却是“巨人山”,小人不堪一击,在大人国里,自己却不再是巨人山而是一个小不点儿,被一些东西欺负,在飞岛国里,那里的人很奇怪,而我却被那些人称为“怪人”;在慧马国里,则马是公正,无私,伟大的马,而人是一位小人,有私心的人。在这本书中,我学会了一样,那就是先不说,想必大家看了之后也会明白了。在小人国里使我们印象很深,因为那些小人对于人类很惊奇,而则小人的服饰什么的都是黄金白银做的,小人们又很好客,小人们和各种东西都是出奇的小,小的忍人喜欢,不忍得伤害,什么箭也是那么可爱,因为太小太小了,因为肉眼只能看到一点点。是那么迷人,景色也那么美,堡垒也只有鞋那么长。
古代著名哲人陈寿曾经说过“读书破万卷,下笔如有神”,我觉得这句话说得很对。一本书书就像一个向导,也像一盏明灯,他会带领我们应该把一本书多读几遍,只有这样才能领悟到书中的意思,才能学到知识,提高写作水平。
《格列佛游记》不但给了我知识,还使我懂得了这样的一个道理。