早就听说我的老家建湖有个美丽的地方叫“九龙口”。今年国庆节爸爸带我们去游玩了一趟,真是收获很多呀。
到了九龙口,那真是别有一番景象啊,简直就是水的世界,芦苇的王国,水天一色,芦花飘动,真是美不胜收。所谓“九龙口”,就是九条河流在此汇集,中间一块绿洲,上面有名胜古迹、奇花异草、松柏林立,是休闲度假的好地方。
到绿洲上需坐船,是那种龙舟,坐上去又平稳又快。上了岸我看到了神奇的五谷树。听老人说,五谷树上能结出五种果实,就预兆今天是个丰收年。我们一家又坐在小船到芦苇荡里玩,河水清澈见底,能看到鱼儿在自由自在地游来游去,我们船一到便钻到水草里不见了。风一刮,芦苇纷纷向我们弯腰招手,仿佛是在和我们打招呼。
畅游了一圈后,已是下午了,我们才依依不舍地离开。“九龙口”确实是我故乡的一颗“明珠”。