未来,可能很近,可能很远。但无论远近,未来总是一个吸引人的话题。每个人心目中都有一个未来,而每个人心中的未来,都是不同的。我心中,也有一个未来。
我想,未来的科技一定很发达。或许会有《变形金刚》中的汽车人,或许电脑不再有键盘、鼠标,或许机器人会替妈妈做家务,或许大洋之下会有透明的海底隧道。或许可以尝试一下星际旅行?我想去火星周围看一看,据说它的光环很漂亮。
我想,未来的医学一定很神奇。或许不会再有手术,或许中药可以不那么苦,或许人的寿命会延长再延长,或许不治之症会越来越少。或许可以治好所有的眼病?我想把眼镜摘掉,只用自己的眼睛看世界。
我想,未来的环境一定很优美。或许天会蓝得像宝石,或许水会清的像月光,或许树木会多的像星星,或许酸雨和山洪会越来越少。或许动物们都会很温顺?那我想养一匹马,从小我就想试试在草原上奔驰了。
我想,未来的社会一定很安定。或许不会再有小偷,不会再有劫匪,不会再有战争和上网,警察的任务只剩下巡逻。那时,我想我可以交到更多朋友。
总之,未来一定会很精彩。真正的未来是未知数,很可能不会像我说的这样,很可能是一个大大的惊喜。未来等待人们去创造、去探索,那是一个巨大的宝藏。世界的未来掌握在全人类手中,而每个人的未来掌握在自己手中,只要在今天努力奋斗,明天就会有一个全新的自己;只要在今天团结一致,明天就有一个全新的世界!