我一直在思考一个问题,22世纪的世界是什么样子的呢?是环境优美,树木丛生?还是环境遭到严重破坏,地球将要毁灭了呢?带着这个问题,我忽然进入了另一个时空。
我独自走在一条街上,接着有一个人走来,对我说:“欢迎你来到22世纪的人类,我们请你来是请你参观一下我们的世界。
我们首先参观了街道,这里的街道几乎没有车,四周都是花草树木,他对我说,这里的人都崇尚走路,汽车已经不存在了。我想:在我们的世界汽车几乎成为了一种时尚,无处不在。这会给环境带来多沉重的负荷呀!
然后,我们去了工厂,这里的工厂是机械化的,一个人都没有。而且这里的机器不会产生废气,而且对环境有好处。这里定期都会打扫卫生,使这里给人一种特别的纯净,干净的感觉。
从工厂出来之后,我们又去了学校,这里的学生文化素质,道德品质特别高,学校的设施都很好,教师的素质也特别高。在教师中,师生气氛很好,下课之后也都是好朋友。
学校后面是社区。这个社区绿化带和花园应有尽有,社区服务中心24小时营业,为居民提供了方便。社区旁边就是一片片的山,人们可以虽时上山回归自然。
最后一站是公园,这里的公园全部都是动物,植物。任何植物都有特别像一个巨大的植物王国。植物下面是动物,这里的动物都能和平相处。每一个生物都能在这儿焕发着自己的生命色彩,永远都在像人们体现着自己的生命价值,为人们做着巨大的贡献。
参观完城市后,我心中十分惭愧,我对她说:“谢谢你给我上了宝贵的一课!我回去之后一定会好好保护环境的,再见。”
后来,我被一阵风带回了家,想着刚才的事情,我想:我一定要好好保护环境。