成长200字作文
上学期,我们班主任从门卫室端来一盆小彩茄和一盆苹果椒。据说是用太空种子培育出来的。同学们都想看看太空种苗长什么样。于是都一窝蜂地抢着想一睹为快。
太空种苗浑身绿色,特别是它的叶子,又大又绿,就像一把撑开的绿色小伞。自从太空种子来到我们班,同学们就格外地关心它,它渴了给它喝水,饿了给它施肥,长虫子了给它捉虫。在同学们的精心培育下,这两盆太空种苗长的可喜人了。
到了暑假,为了让这两盆种苗得到养护,我们班的两位同学把它们带回家照料。但今年开学后,很不幸苹果椒死了。但幸运的是小彩茄却越发的长的更喜人了。它再不是一个种苗了,它结果了,红彤彤的果实挂在枝头,让人忍不住想咬上一口。
就这样,我和太空种苗共成长。