数学500字作文
曾经的我,对数学充满好奇,不幸的是被卷进枯燥的漩涡,一切变得被动。我慢慢觉得学数学有多么乏味,而学好数学有要多么吃力,这谈何容易啊!作业不得不去完成,题也不得不去做,“数学”,似乎成了我平生最怕的两个字。
假期里,回想所有分数,只有数学84。4,其他均在90分以上,也因数学没上85而没当上三好生。我意识到我的数学成绩不能再拖了!借来了书,预习、做笔记、研究、计算……
真不知从哪来的什么劲儿头,这学期,该懂的都懂了,我的思路很清晰,还坚持做了预习和练习题,连作业都往前赶了一些。每天我都很盼望数学课,因为预习过,老师每次检查书上的题我都会比一些同学提前,检查完后,老师总是微笑着眯眼,微微点着头说:“好。”或是说:“小倩做得不错啊!”这都让我很开心,尽管这些话对老师来说很普通,但对我来说心里会有多么快乐,多么欣喜,那是一种奇妙的感觉,温馨的感觉。虽说这不一定是老师的肯定,但这足够使我又重新树立了自信心,劲儿头就更足了
这一发不可收拾,我突然感觉到超越自己的那种快感,那种令我精神振奋的感觉我永远也忘不了。我顿时感觉学习数学轻松多了,对数学有了更多的兴趣,自主去学习,努力去研究,哪怕一点点进步,也是新的超越。
但我知道,我不能满足这一点点进步,要更多地发挥思维能力、逻辑能力、创造能力、想象能力和记忆力等能力在数学上,数学对我来说将由此不再成为负担了。
学习是为自己学的,学习好了更是为了自己学的,把良好的状态保持下去,相信我自己,还会进步,再过不久,我将为我的数学进步论添上新的一笔!