元宵节500字作文
今天是元宵节,也是农历十五,听爷爷说,过了元宵节才算真正度过了春节。元宵节这一天当然得吃汤圆,我可喜欢吃汤圆了,嚼在嘴里满口都是香香、糯糯、甜甜的味道。如今汤圆虽已不是什么稀罕物了,平常想吃也能买到,但今天的汤圆吃在嘴里,却是别有一番滋味在心头。
每年的元宵花灯都是极俱人气的,当然今年也不例外,报上说,今年的元宵节与往年略有不同,那就是“文武双全”闹元宵。老爸老妈本想带我去开开眼界,可是被爷爷的一句话给堵得,我就像是被霜打了的茄子,彻底蔫了。再瞧见电视新闻里赏灯的百万大军,那人山人海、摩肩接踵的拥挤场面,我们只能望而却步。老爸老妈为了安慰我那幼小的心灵,带我去了汤姆熊游戏世界,我玩得昏天黑地、忘乎所以,最后还是被老妈硬拉着离开了那里。回到家中,这才觉得乏了累了,瘫倒在沙发上一动也不想动,脑海里一直回想着游戏时的快乐情景。
不知不觉已是华灯初上,我们全家围坐在桌边共进晚餐,其乐融融。此时,窗外的烟花在沉沉暮色中盛开地绚丽多彩、璀璨夺目。有的像天女散花,美仑美奂;有的像虬龙飞天,气势磅礴;有的像繁星点点,流光溢彩;还有的像……
这一切令我目不暇接,眼花缭乱,我顾不上吃饭,站在窗前静静地欣赏着难得的美景,深深地陶醉在那美到极致而又短暂的瞬间,我想睁大眼睛把美景看尽,永远停留在记忆中。虽然,元宵节没能逛庙会赏花灯心存遗憾,但是,有家人的相伴和祝福,我依然快乐。