我喜欢800字作文
大家都知道,我是个活泼可爱的韩国小女孩。我来到中国的时候才5岁,在老师的教导下,我也学会了说中国话,认识了中国汉字,喜欢上了中国。
7岁那年,我成为了一名小学生。第一天报到的时候,我就发现这里的小朋友很奇怪,脖子上围着一条鲜红的领结,在白色校服的衬托下显得格外鲜艳。我很好奇,问妈妈,妈妈也不知道。后来老师告诉我这不是领结,而是红领巾。红领巾是中国国旗的一角,所以也是鲜红的,戴上红领巾就是少先队员了,就应该更加懂事,更加热爱学习。听了老师的话,我不由得问:“我是韩国人,也想戴红领巾,可以吗?”老师笑了,说:“只要你努力学习,也能成为一名少先队员的。”
老师的话给了我希望,为了早日戴上红领巾,我在学校里努力学习,还勤快地劳动。我的表现得到了老师的表扬,老师还批准我加入少先队。
我记得那一天,阳光灿烂。我们在操场上排好了整整齐齐的队伍,怀着兴奋的心情等待着。歌声响起来了,高年级的哥哥,姐姐们手里拿着崭新的红领巾向我们走来,那样子神气极了!当他们把红领巾戴上我的脖子的那一刻,我感到很自豪,很了不起。
到了下午放学的时候,妈妈到学校里接我。我虽然背着沉甸甸的书包,可是心情却很高兴,飞快地跑向妈妈。我指着胸口的红领巾骄傲地对妈妈说:“我已经长大了,成为少先队员了。”妈妈开心地拥抱了我。
回到家后,弟弟看到了我戴的红领巾,眼睛一亮,求我也让他戴一下。可是红领巾就像我的宝贝,我舍不得让他戴。我要去洗澡了,怕弟弟偷偷戴我的红领巾,就把它叠得整整齐齐,带进了浴室。就因为这事,弟弟气得好几天都不跟我说话。
洗完澡后,我又把红领巾戴上了去吃饭。爸爸看见后奇怪地问:“为什么放学了还在戴红领巾呀?”我悄悄地对爸爸说:“中国的红领巾很漂亮,我戴上感到很自豪嘛!”