亲爱的妈妈:
您好!
“万爱千恩百苦,疼我孰如父母?”这是《小儿语》中的一句话,也是我今天最想对您说的一句话,妈妈。
今天是“三八”妇女节,是属于您的节日,这个特殊的日子里,我真诚地向您道一句:妈妈,您辛苦了。
回首过去的岁月,有雨,你帮我遮着,有风,您帮我挡着,所以我的天空总是春风和煦,艳阳高照。记得那是个冬日的晚上,我突然全身奇痒无比,一挖一个小红点,而且还口干乏力,当您回家发现这一情况后,您焦急万分,一面告诉我千万不能乱挖,挖破了是要感染的,一面又用酒精棉球在我身上小心的擦洗,然后又打车送我到医院挂急诊。冬日晚上的街头异常的寒冷,异常的安静,只有几盏昏黄的路灯无精打采地立着。害怕加上难受,我不断地向您发着脾气,一会儿说口渴,一会儿又觉得肚子饿,您,一个人,跑前又跑后地给我送来香甜的面包,端上热腾腾的牛奶。等挂上针的时候,您才松了口气,才在我身边的椅子上坐了下来,冬夜零度左右的气温,您的额头却挂着一层细密的汗珠,这时我才知道手上的面包和牛奶是您跑了三四里路去买来的。慢慢地,您发现我的上下眼皮开始打架了,就脱下大衣盖在我身上,还坚持让我坐在您腿上,怕冰凉的板凳会让我睡不舒服。两个多小时,我就在您怀里甜甜地进入了梦乡,而您却一动也不动,等挂好针爸爸来接的时候,您却站不起来了……
妈妈,十多年来,在儿子成长的过程中,这样的“小事”实在是太多太多了,多得您都记不起来了,是吗?可是,儿子却永远不会忘记,不会忘记您细心的呵护,不会忘记您耐心的教诲,不会忘记那年暑假,我刚从乡下外婆家回来,六十多天自由自在的生活让我“玩野”了,作业也没有心思做,不是看电视就是玩电脑,您一张口就嫌您唠叨,您叹口气说我是长了一身反骨。无奈之下,您就往书城跑,不声不响地搬回了整摞整摞的书,《窗边的小豆豆》《昆虫记》《斑羚飞渡》一本本儿童读物您如数家珍。每天吃过晚饭,您收拾好碗筷便坐在我身边和我一起读书,交流读书的心得,还鼓励我做“文海拾贝”。慢慢地,那颗疯跑的心又回来了,回到了温馨宁静的知识的港湾。妈妈,是您啊,当我在十字路口迷失方向时,一次次费尽心思又不动声色把我拉回光明的大道。
写到这里,眼前又浮现出妈妈您消瘦的面庞和忙碌的身影,心头油然涌上一股愧疚之情,在这个属于您的节日里,儿子想让您坐下来,为您盛上一碗饭,端来一盆洗脚水,说一句“妈妈,为了儿子的成长,您辛苦了!”
祝您
节日快乐,身体健康!