一张旧照片作文
看到这张旧照片,比起很多人的快乐童年是天壤之别。然而我讲这旧照片,会让你想起70年前那惨无人道的战争。
孩子一听没有动静,就爬了出来。他一个人都没看到,就大叫:“爸爸、妈妈,你们在哪里呀?”可是没有人回答,孩子嚎啕大哭。
这是为什么!孩子才几岁就成了无家可归的人,地上尸体一片片地躺在那里,这是为什么呀!难道和平之神不愿意进人中国吗?
1937年8月28日发生在上海火车站惨不忍睹的景象。这张旧照片记录了日本侵略者在我们祖国犯下的滔天大罪,我们历历在目。每一次,我看到这张旧照片,我对日本侵略者的恨意就更加深。安息吧!被日本侵略者杀死的遇难者,你们睡在了祖国妈妈的怀抱里,革命事业,还有我们呢!