一张旧照片作文
看着那张发黄的照片,我的心都酸了眼泪夺眶而出。
照片上是一个孩子,坐在地上大哭起来好像是说让爸爸妈妈回来,周围全都是一片废墟,火车站被日本人侵略者用大炮给炸塌了一大半儿,附近的房屋也被大炮给炸塌完了,高架桥和铁轨被大炮炸的消失的无影无踪了,大地也被炸有好几个大坑,大路上有,死人的尸体,也有死人的断胳膊 和腿也有被炸的血色的肉。
这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸火车站的情景。
我看着这张照片,仿佛看到了那时的情景,当时一位妇女抱着一个三岁的孩子,小男孩长得非常可爱,戴着一个肚兜,上面绣着一个非常美丽的花朵,妇女正抱着小男孩儿走近火车站,忽然从天飞下来一个炮弹把小孩子的妈妈炸死在废墟中,小男孩却活着,但他找不到妈妈,所以小男孩哭着要妈妈。
看着这张旧照片,回忆过去的往事,你一定会感到难过。