中秋500字作文
中秋节,是我们中国的传统节日,中国人历来就有中秋节吃月饼,赏月的习惯。
到了中秋节这天,几乎中国的家家户户都在家里喜气洋洋,为什么呢?因为中国自古就有中秋团圆一说吃着圆圆的月饼,一家人围坐在小庭院里,欣赏着皎洁无缺的圆月,是多么地悠闲舒适.
似乎嫦娥的娇柔也勾勒带着这月亮,让这月亮看起来是那么地舒柔完好无缺的它淑女似地静挂在天空中,看一会儿,忽然又觉得这圆月似乎羞涩了,禁不住人们的细细观赏......
有着闲情雅赋的人们,甚至还会对着月亮欣赏一番,然后抑制不住自己的冲动,站起来要对这皎洁白月吟诗作赋一番,就算是平时学问不高的人们,这时候能够站起来吟诗一番,岂不是也有与诗人一般风气?
圆圆的月亮勾勒起人们无限的遐想,什么嫦娥奔月,吴刚折桂,玉兔捣药......甜甜的月饼激荡起了人们心中深藏的一种美妙.
并不是只有学问者才懂月,普普通通的人们也有自己独特的幻想,往往他们把许多美妙的事物简单地赞扬,通俗地流传,以自己的方式表达自己对美好事物的幻想......
“小时不识月,呼做白玉盘“古人也曾这样说过,即使是天真的孩童,也有自己独特的见解呢!人们的幻想是无穷的吧!
中国的中秋节,永远是含义最深,值得人们去琢磨的吧!
中秋节这一天的圆月,永远值得我们去认认真真地揣摩吧!
我爱中秋节,我爱中秋节的圆月!