中秋500字作文
一轮明月高挂在天空,照在地上,雪亮雪亮的,看到月亮,我不由得问起了今天是什么日子? 噢, 中秋节。
我遥望天空,皎洁的月亮,大如金盘,光华灿烂,赏心悦目。那依稀可见的金环,偶尔有一缕缕云柳轻轻飘过。月亮越升越高,已经爬上了楼顶,它俯视大地,把光辉挥洒。我仰望月亮,确确实实看到了月亮中有模模糊糊的景物。是树?是山?是云雾?是风沙?是嫦娥的身影?真是想什么就像什么。忽然又飘来了一大朵淡云,几乎遮住了月亮,只见月亮在云雾中穿行闪光。它冲啊,使劲想钻出来。一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出了光辉,照在地上,一眼望去白茫茫的一片,真好像是盖了一层霜。看到朦胧的月亮,我想起了李白的一首诗:
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
月光下,各种各样的小虫子在鸣叫,好像也在庆祝节日一样,他们的声音此起彼伏,快乐极了。月光下的人们也不例外,有的在赏月,有的在吃月饼,还有几十个外乡工人叔叔聚在一起,共同庆祝节日。
看到了美丽的月景,我不由得作了一首诗:
八月十五月亮园,中秋月饼真香甜。
听着小虫奏音乐,全家老少庆团圆。
这是我第一次有意识地认真观察月亮,并参加中秋聚餐。给我的感觉是:中秋是非常祥和的。我查看了诗集,发现有许多描写中秋月亮的诗句。“赞美月亮,抒发心情”可能是诗人的最终目的,我也不由得想起那句诗:“但愿人长久,千里共婵娟。”希望所有的人都可以驻足一刻,享受一下大自然的美景吧!