尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
树儿是我们的姐妹,小鸟是我们的兄弟,所有的生物都要我们来爱护,因为绿色大地是万物的母亲,我们共享一个地球。
我出生在煤矿地区,这是一个绿色十分稀少的地方,但由于现在人们认识到了环境的重要,使我们这里的绿色不断增加,比如绿树成阴的二环马路,鲜花锦簇的健身广场等。我们学校里也是一片绿色,校园里树木一排排,小草在迎风招展,花儿在春风中慢慢地摇曳……这情景实在令人心旷神怡。但是,也有一些人不在乎这保护绿色的行动。
有些见利忘义的人,把一棵棵大树砍倒,空气也不新鲜,泥土也留不住了。洪水和沙尘暴两个恶魔相继而来,逞凶做恶,危害了我们生活的环境;还有些人为了吃上好吃的东西和穿上精致的衣服,竟捕杀和贬卖珍稀动物,使许多动物濒临灭绝。
醒来吧!你们这些见利忘义的人,想想吧,以前的河水多么清澈,空气多新鲜!小鸟在自由地飞翔,鱼儿在欢快地漫游。地球多美啊!
在这里,我提议同学们从小做起,从我做起,让我们为花草树木抚平伤口,让我们为动物朋友保驾护航,从而使我们的生活环境更加美好!!