我是一名消防员,正坐在办公桌前正品着茶,突然一阵嘹亮的警铃声响起。
我迅速地接起电话,对着话筒就喊:“您好,请讲?”只听对方回答道:“我家着火了”“你家住在哪里?”我连忙问道,“湖北小区三号楼四单元五楼东户。”对方答道。我放下电话,叫上几个同事跑下楼,开上警车,就火速前往。到达之后,我铺上了弹力床,充好气,跑到车上拿起大喇叭就喊道:“楼上的人听着,快点从窗户跳下来,我铺好了弹力床。”只听对方从楼上大声喊道:“我的窗户被铁栏杆罩住了下不来。”我情急之下灵机一动,让王同事架起云梯,我拿起腰间随身携带的斧子,从云梯往上爬,我像猴子一样快速爬着,不一会儿便爬到五楼了。
我拿起斧子使出了吃奶的力气,只用了单单几秒钟,便把铁栏杆砍烂了。结果窗户也锁死了,我拿起破窗器就准备击碎窗户,之后我抓起那个人就从窗户里跳下去。我才从那个人嘴里获知,他的儿子被困在卧室里了,我本能地又爬上云梯,跑到卧室里,屋子里乌烟瘴气得我什么都看不清,只见一个身影在缓缓地移动,我朝着那个身影跑去,一把抓住一看结果是一辆玩具车正在移动,我一想肯定是那个孩子正在玩玩具车,我想他肯定就在附近,我便四处寻找。我的判断果然没错,我一把抓住那个孩子,从窗户里跳下去。他们全家都解放了之后,我的手机突然响起,原来是大队长通知我去另一个地方灭火。
我毫不疑迟地叫上那几个同事驾车走了。