母亲800字作文
十二年 前的一天,我来到了这个世界。幼时的记忆是一片空白。长大了一点时,唯一记得的还是您的目光,因为我总是感觉您在无微不至地看我――母亲。
那一天,我把写好的作文故意放在一个明显的位置,便去吃饭。回来时,便看见作文还放在那,我心想:不可能啊,妈妈怎么会没看?于是我便叫了一声妈妈,便问:“妈妈,你看我的作文了吗?”妈妈说:“作文?没看啊。”此时,妈妈把头转了过来,看了我一眼。然而,我似乎从她的目光中读懂了什么。我知道了,妈妈看了我的作文,然后哭了。我了解了,妈妈在作文中看懂了我的心思,读懂了我的感受,明白了我的想法。我想,看也是一种感情的沟通。月考成绩发了下来,我把卷子拿回家,交给了妈妈,便走回了房间,顺手把门给带上了。又过了几分钟,我见妈妈还没有动静,便悄悄地走到门口,把门开出一点缝隙。我隐约看到妈妈的目光中带着一些忧虑。妈妈注视着卷子,似乎在看一个犯了错的孩子,是那么的严厉,又是那么的宽恕;是那么的疑惑,又是那么的了解。想起那时,我把考试名次为班级第一的消息告诉妈妈。
从她那欣慰的目光中我感到了她是那么的高兴,又教导我说:“千万不能懈怠,要继续努力。”妈妈知道了我在门口,便说:“进来吧。”我走到妈妈的身旁,妈妈对我语重心长地说:“要找好原因,下次继续努力,知道吗?”“哦。”我不敢看妈妈,但我感受到妈妈正看着我,因为那股熟悉而又锐利的目光正环绕在我的心窝里。我渴望放学,不是因为我讨厌学校,而是因为我喜欢妈妈期盼的眼神。
每当放学,我总会在人群中找到妈妈的身影。因为,妈妈的目光是独一无二的,妈妈看我的眼神是无与伦比的。我曾经试图不让妈妈来接我,妈妈却说:“不行!我喜欢看你们天真的笑脸。看到你们就好像看到了未来,看到了希望。”而现在,我一定不会不让妈妈来接我,因为我喜欢妈妈看我的眼神。我惧怕过,怕母亲会离开我;祈祷过,让母亲永远在我的身旁。
而此时此刻,我终于明白了,母亲永远不会离开我,因为母亲会用她那永不褪色的目光一直陪伴着我,看着我。母亲,会永远看我……