母亲800字作文
“母亲”,一个多么温暖而亲切的称呼,一个如此神圣而伟大的称呼,一个让我们一想起嘴角就微微上扬的人,一个为了我们的成长倾注了毕生心血的人。在别人的眼里,我的母亲是极为平凡的人,然而在我的心里,她却如普天下的母亲一样值得感激,是我生命中最重要的人。
在我的印象里,母亲从来不太在乎自己的衣着等外在的东西,也可能是经常与泥土打交道的原因,衣服总是脏兮兮的。母亲才四十几岁,却比同龄人苍老许多。脸上爬满了淡淡的皱纹,眼睛也失去了那炯炯之神,皮肤也因长期的风吹日晒失去了光泽,一双柔嫩的手也被繁重的工作和家务这么的粗糙无比。如果不是亲眼所见,绝不敢相信这竟是四十多岁的人。
当很多人还沉浸在甜美的梦乡的时候,母亲就已经起床,开始了一天的劳作。首先当然是忙着给我们煮早餐了,母亲总是小心翼翼地起床,然后蹑手蹑脚地走进厨房,轻轻的把门关上,侧着耳朵在门口听一下我们有没有被吵醒,没有听到任何声音,她就长长的舒了一口气,安心的开始煮饭。煮完饭后连坐下喝杯茶的工夫都没有,就又去买菜了。
在我的记忆里,母亲从来就没怎么休息过。记得我曾经问她:“妈妈,你每天这么辛苦,这么累,值吗?”妈妈先是愣了一下,接着深情的望着说:“只要你们健康平安,再累也值得,每天看着你们长大就是我最值得骄傲的事!”
那天,天气非常的炎热,太阳像个大火炉一样炙烤着大地,连一丝风也没有,只要走出屋子都觉得嗓子干痒。我在家觉得太热,想走出去买些冷饮,忽然在拐角处看到一个类似妈妈的人在一堆的杂物中忙得不可开交。在这样酷热的天气下,上面连一点遮荫的东西都没有,这么热的天气怎么受得了啊,我不禁在心里感慨。等走进一些,才发现那个人不就是我的母亲吗?身上满是尘埃,脸上也是黑乎乎的,几乎看不清楚模样。后背已经湿透了,汗水还是顺着脸颊一滴一滴的滑落下来,只见她时不时的用手臂擦拭脸上的汗珠,可是汗水还是仍流不止。透过那双慈祥的眼睛,我并没有从“爱美之心人皆有之”,我们的母亲也不例外,但是她为了我们,甘愿牺牲自己的一切。她无限包容我们的任性和无理取闹,原谅我们的错误。这世界上再也没有一个人能像她这样对我们了。好好爱自己的母亲,她即使平凡,也是因为我们才变得平凡!!