我的朋友作文
他叫“啾啾”,还是得从那天说起。妈妈领我出去玩,当我们走到一棵杨树下的时候,刮起了风,一只小麻雀从树上掉下来。我们想把这只小麻雀送回它的家,
可是我们却没有办法进行,有两种原因:一是我和妈妈都不会爬树。二是鸟巢筑在很高很高的树上,我们摸不着。没有办法,我和妈妈只好把这只小麻雀带回家,让它静静的成长,然而这只小麻雀老是“啾啾”的叫着,所以,我就叫它“啾啾”。 不过吧!“啾啾”也很古怪,说
他胆子小吧!还真是,它只要看见陌生的面孔就会赶紧躲到我的身后。但是,说
他胆子大吧!也是,
他要是遇见小虫,就会去跟小虫搏斗,哪怕是遇见老鼠也敢斗上一斗。“啾啾”还有好多有趣的事,我就不一一介绍了。 总之,我这个小伙伴真的很可爱,很好玩。