烧烤400字作文
星期五晚上,我、表弟、小姨丈和拉姨一起去大良连年路的“顺景”吃烧烤,那里的东西色,香,味俱全。
我们到那儿去后要了烧鸡腿、烧鸡翅、烧韭菜、烧青瓜。然后找了一张桌子坐了下来,我们借了一副扑克来玩,玩斗地主,发牌了,小姨丈要了地主,经过我们一番激烈的战斗,最后小姨丈赢了。
菜陆陆续续的上了!我首先尝了尝韭菜,恩!好好吃啊!我有一个问题就是:为什么妈妈煮的韭菜不喜欢,烤着韭菜来吃就喜欢吃呢?我们继续玩牌,可都是小姨丈赢,我和表弟一筹莫展。我又尝了尝青瓜,上面有蒜头、葱等的调味料,放在青瓜上,味道好极了。我和表弟又去叫了烧鱼蛋、烧豆荚等,我们还喝了可乐,小姨丈和拉姨喝龙碑,他们还玩“大话筛子”。
我们跑去其他地方去玩,表弟突然说:“表姐你看有一只大老鼠。”我吓了一跳,连忙跑开了。我们吃了一些东西后,阿姨说:“小朋友们,我们要起程了。”我们垂头丧气的出了门,念念不舍的离开了……