一本书能让你从作者展现出的品质、意志、耐力,得到强烈的震撼,该蒙尘的灵魂得以洗。你想知道这事什么样的书?它就是盲聋女作家、教育学家海伦。凯勒写的自转《假如给我三天光明》。她以自己的勇敢震撼了世界,创造出了一个奇迹,而这一切全靠的是一颗不屈不挠的心。
一一本书何以有如此的感染力?此书的作者曾经提出过这样的问题:“假如你有的眼睛明天将要失明,那么你今天要看到什么?这使我感到我们这些健康人,不能迟疑,不能虚度年华,应该珍惜美好的时光,珍惜幸福的生活有位哲学家曾经说过勇敢属于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。
因为我们拥有一切幸福,拥有这样的生活,所以我们要珍惜这美好的生活,活得快乐,活得精彩,活得幸福!