我的爸爸400字作文
我的爸爸,中等个子,黑黑的脸上长着一双小而有神的眼睛。虽然有些近视,但是爸爸从来都不带近视镜。老爸那原本乌黑的头发已有几丝白发。老爸平时总是随随便便的,因此没少受妈妈的“教育”。
老爸平时一脸严肃,但是对我和妈妈却很好。老爸有时说话语言很幽默、风趣。让人合不拢嘴。有时,还像个顽童似的做一些蠢事。老爸在生活中是个热心人。老爸是开装饰公司的。平时,无论是亲戚朋友,还是左邻右舍的。只要有用的上爸爸的时候,爸爸总是义不容辞。
有一次,爸爸的一个的朋友新买了一处楼房,因为家庭不富裕,买房子还是办的按揭贷款,装修也只做了简单的设计。爸爸公司的几个工人,只用三、四天的时间就把所有的活做完了。到最后爸爸一分钱都没要,而工人们的工资还是爸爸付的。用妈妈的话,爸爸是个大大咧咧的老好人。老爸有时和我没大没小的,像个小孩子似的。老爸平时也会和我玩一玩跳棋、打打扑克······
但是老爸总是打的我落花流水。不过有时,我也会胜上一局两局的。老爸对我的学习可严格了。但是由于工作太忙,多数还是由妈妈管我。这就是我的老爸。风趣,可爱,严肃又热心的老爸。