母爱作文例文
几年前,我家养了四只可爱的小乌龟,为了让小可爱们快快长大,除了喂养龟食外,我还经常从公园小湖抓小鱼小虾回来给它们吃。很快,在我的精心照料下,小龟逐渐长大,池盆太小,只好忍痛割爱把它们送到光明农场,让一位叔叔在水塘里去养了。
我太想念小龟们了。没过几天,我就来到了光明农场探望它们。我来到池塘边,发现池塘中正在爆发一场激烈的“战争”。原来我养的小乌龟正在和一条大鲤鱼打架呢。我很快明白了是怎么回事。
原来吃我抓的小鱼小虾长大的乌龟,到农场后不久,逐渐养成了吃活鱼的习惯,同时也练就了一身好武功,见小鱼就咬。到了陌生环境后,习惯还没改掉,以为水塘中的小鱼专供它们吃的。这下可好,惹下麻烦,一条大鱼赶过来,保护着受伤的小鱼,与乌龟们战斗起来。我想这条大鱼应该是小鱼的妈妈吧。
过了好一阵子,也许是凭借着惊人的毅力和伟大的母爱精神,大鱼最终胜利了,赶走了乌龟。
这一幕,让我的心深受触动:母爱的力量是多么的伟大啊!即使是小小的动物也会拼命去保卫自己的儿女,何况人呢?