母爱作文例文
每次我跟妈妈走在一起的时候,总是妈妈走在左我走在右,我很疑惑,为什么要这样做,于是我打算偷偷溜到左边去。
这不,妈妈的手机响了只见她皱着眉头,显然遇到了什么烦心事,脚步也不由地加快了。我灵机一动,这可是个好机会,马上插到不属于我的左边,正当我得意扬扬、扬眉吐气之时,一辆车突然开过。“刷!”我怔在了那里,一下子坐倒在了地上,双脚麻木,双手无力,妈妈惊恐万分,尽管电话那头的人“喂喂”直喊,都没去回应。“媛媛,我的宝贝!你还好吗?有哪里不舒服吗?你还好吗?媛媛!”妈妈一个劲摇着我的肩,我呆呆地点了几下头。妈妈急忙把我抱到了旁边的椅子上,我忽然觉得小指一阵剧痛,接着流出几滴鲜红的血,我的手划开了!
时间一分一秒地过去了,一分,十分,二十分,我慢慢回过神来。
回家的路上,妈妈心疼地数落我:“多危险啊!跟你说别走左边,一定要走左边,你是妈妈唯一的乖宝贝啊!还好只划破了手,要是被车压到了,你要妈妈怎么办啊……”我一边听,一边羞愧地低着头,眼中含着泪花。
母亲让我走右边,原来是想把危险留给自己,把安全留给我,虽然母亲在左边,但母爱却一直在右陪伴我。