小猫的作文
那是一个寒冷的冬天,你这个小可爱由于太调皮了,经常在奶奶床上画“地图”,因此,奶奶不让你在她的床上睡觉。可你还挺机灵,知道我不会生气,于是就跑到我的床上睡。可你似乎非常听话。在睡觉之前,我要求你不许尿床,你果然安静地过了一夜。在夜晚,你嘴里总是发出呼呼的声音,伴我进入甜蜜的梦乡。
在早上,天快亮时,睡在暖暖被窝里的你,用小尾巴扫了扫我的脸,似乎在试探我是否醒来。我用手轻轻地抚摸着你那细细的绒毛。这时,你就像一个淘气的孩子一样爬起来。用你那尖尖的牙齿轻轻的咬着我的手指,一会儿又用那毛茸茸的小脚在我的手上轻轻的抓着。可当有时你不小心咬疼我的时候,你总是赶紧用你那粗糙的舌头,在咬后的地方舔个不停。 每当我放学回来,你总是那么热情,那么高兴的跳上我的身上,在我怀里撒娇似的躺着。在我做作业的时候,你总是蹲在一旁,歪着脑袋,转动着那双水灵灵的眼睛,以鼓励的眼神看着我……
我那可爱的小猫呀!你知道我是多么想念你吗?在夜里没有了你那呼呼的声音,在早上没有你轻轻地咬我的手指,在学习时,没有了你那鼓励的眼神,你知道我是多么的不习惯吗?你那乖巧的身影已给我留下了不可磨灭的印象。尽管这样,你还是走了,弃我而去,永远,永远……