母亲的800字作文
母爱是什么?母爱是一曲曲无字的童谣,传给我们知识,授予我们本领,教会我们道理;母爱是一个个彩色的冰石,我们可以从他们身上汲取美好的养分,让自己变得更加有修养;母爱是一串串美妙的风铃,带给我们快乐,使我们健康成长…,这或许就是母爱!每次扑进母亲的怀抱,就能感受到那种绝无仅有的温暖,母爱是纯洁的、美好的,更是无私的!
母亲对我的影响很深,很深。她是一个注重细节、好胜、轻易不向困难低头的人。它体现在生活的方方面面:尤其是我的教育方面,还有它的工作中。妈妈对我的学习要求非常严格,记得那还是我小学一年级的时候,妈妈为了让我养成良好的书写习惯,一次次让我写了又擦,擦了又写,家里其他的人也为我鸣不平。对此我哭过,闹过,但是最终大家还是屈服于妈妈。她告诉我细节决定成败,习惯在于养成。这句经典之语深深地印在了我的脑海中,一直伴随着我的成长…
母亲是一位营销工作者,加班加点是家常便饭,工作辛苦那是想当然的!在这种情况下,她既要照料我们一家的生活起居还自学了日语课程,她不放过点点滴滴的时间,上下班的路上也不忘背几个单词。她的辛劳和付出我是历历在目,深有体会的。通过孜孜不倦的努力,妈妈终于争取到赴日研修的机会,同时也取得了硕士学历。
在我的记忆中,去年是妈妈最忙碌的一年。姥爷患晚期胃癌,病情十分严重。由于爸爸长期在外地工作,家里家外全是妈妈一人打理。妈妈既要上班,还要照顾姥爷,还得照料我的学习和生活。他的辛苦和劳累可想而知,她的阑尾炎又犯了。在手术当日,妈妈还给我做了早餐,送我上学,为我查作业。
我不禁迷惑了:到底是什么力量使母亲的内心如此强大?又到底是什么力量使母亲如此娇弱的身躯撑起我们这个家…我深深地感动了。此后,我学会了分担,因为我爱妈妈。因为爱是责任、爱是力量、爱是分担,爱是荣耀。在我的眼中,妈妈永远是最棒的。因为她不畏艰难,与菊花、梅花的品质是一样的!所以妈妈永远都值得我去敬佩…因为她教会了我许多做人的道理,让我的情商更加丰富,,让我的修养更加卓越,让我的内涵更加广大。因为妈妈对我的评价永远是:世界上最棒的孩子。妈妈也总是鼓励我:
要努力,要不断的付出,收获的果实才更甜美。要学会从容地面对困难,一如既往地面对一切!
这就是我的母亲,简简单单、大大方方、普普通通,而又是这世界上独一无二的人!