母亲的800字作文
在我的生命当中,有一个对于我来说,又或是对于所有人来说,那个最重要的人。她不是我的老师,更不是我的好朋友,而她是那个在我身边最辛苦,甚至是付出最多的人,她就是我的母亲。虽然她只是一个普普通通的工人,甚至跟一些有钱人的母亲站在一起时,她是那么的微不足道,可是她在我的心中,永远都是最重要的人,也是我最爱的人。
我的母亲,她很平凡,平凡得任何人说她一句,她都不会顶回去,只是会默默的承受着,我不知道她的心里装着多少苦水和泪水。在上初中的时候,老师在上政治课的时给我们看了一段视频,内容是“一个作家在一次写作中,用了一支一直用不尽的钢笔”。看到这个题目,大家可能觉得根本没有什么,可真正感动到我的是:视频中说到作家的父亲怕他的儿子在写作时钢笔没了墨,会打断儿子的思路,所以在每天儿子每天晚上睡觉的时候,偷偷地帮儿子在钢笔里加墨,才不用儿子在写作时加墨,不仅不会打断儿子的思路,还体现出了父爱,一个父亲对孩子的爱,不仅体现在语言上,还体现在了行为上。或许有很多人觉得不是每个父亲都会这么做,但是你们都错了,天下没有不爱自己的父亲。我们的母亲又何尝不是这样的人呢?母亲的爱要比父亲的爱跟温和,更无私。我的母亲会每天都像一个机器人在工作,但是她工作的原因不正是我们吗?难道她是为了自己?她没有默默的为我们付出了那么多,你们都知道吗?我们都一样,认为父母对我们的抚养义务是该她做的,错了,她们对我们的爱,是因为我们是母亲身上掉下来的一块肉,是母亲身上的血。小时候,是谁教你说话?是谁教你吃饭?又是谁在你睡觉的时候给你讲故事帮你盖被子?不正是我们的母亲吗?
母爱永远都是那么的伟大,任何人都没有资格骂自己的父母,在骂他们之前,好好想想,没有他们,哪有现在的你。所以,多找时间陪陪她吧,她是多么的不容易啊!