生命作文
花儿,是大自然的一项杰作,是一个个可爱的小精灵。它们非常惹人喜爱,我就是这样一个爱花人。但不管有多少人挽留它们,花还是逃不过最终凋零的命运……
我的姥姥最爱种花了,她家正好也有一座花园。春天一到,步入花园,就能领悟到“百花齐放”的美好意境了。
记得在秋刚来的时候,我曾去过姥姥的花园——
我刚踏入花园,一股菊花的淡雅之气就迎面而来,呵!姥姥种了菊花!
沿着小道走,四处菊花开。菊花都快开满院了!好似给地面铺上几层金地毯。我迷失在这不算大的花园里了 ……
小道尽头,是一棵树,树上开着密密麻麻的,粉粉的花,走近了,却发现地上落花一片。唉,花的生命,如此微小。
又有几片花飞落下来,如歌一样,一曲终了,短暂而又美丽。它飞进我的心里,慢慢的化了,轻轻唱出我的心声:
快珍惜吧!珍惜吧,珍惜。不要等,逝去了 ,才后悔,叹息!
……
我独自一人,站在树下,在沉思,在珍惜……