生命作文
珍惜生活/努力活得像星星一样璀璨/闪光的生
命不易老/它总是那么光彩/灿烂在岁岁年年。
――汪国真
生命如花,我喜欢这个比喻。生命的递进就像花儿的绽放,灿烂、斑斓,而又不失静谧的美。花在开,开出耀眼夺目的光辉;花在说,说出坚苦卓绝的蜕变。生命在经历,经历平凡自然的真实;生命在回想,回想难以释怀的过去。人生的蕴味和生命的凝望总是在不经意间穿越时光,一切的矛盾和挣扎都会恍惚而去。留下的,是隐约于记忆的追寻。
我愿意有这样的生活――如花般美好。当所有的郁闷和痛苦都随之而来的时候,勇敢地去微笑,用心得去体悟,然后,努力活着。不在乎凋零的那一刻会何时到来,也不介意周遭的环境如何惨烈,依然我行我素,过着自己的生活,享受着自己的生命。泰戈尔说:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”我是相信的,人短短一辈子,从起点到终点,宛如一场赛跑,为什么不尽力去演绎辉煌呢?生命如鲜花一样开放,我们绝不能让自己枯萎。
努力生活,生命其实可以很宽广很无垠;珍惜生活,生命其实可以很高贵很璀璨。即便只是一种幸福的愿望,变成回忆也可以悠远而深长。
花儿的色彩和动感实现了拥抱太阳的梦,生命的智慧和张扬成就了放飞希望的追求。那么,尽情去绽放这朵生命的花,我觉得这是我们每个人都应该认真对待的。