生命作文
{一}
那是早晨,是一阵绵绵细雨使我认识了他,他独自一人的蜷缩在那名贵的奇异的花朵中。他的茎向下低垂显得那么的无力,而雨点正好打在他的身上,引得他一阵摇晃。我不由得对他升起了一丝怜悯之意,从他身边小心的绕过。他抬起头,显得那么的坚定而又那么的无力……
{二}
第二天早上,我又来到了个地方,那一抹隐藏在花海中的悠悠的绿一瞬间映入了我的眼帘。那细细的叶片,呈鹅羽状排列,他没有月季的芬芳,没有玫瑰的多情,更没有牡丹的富丽。甚至只要轻轻的触碰他的叶片,他便会缩紧自己的叶片。如一个害羞的少女。但,他也有自己不同寻常的美 -----细小的身体以及他那悠悠的,令人醉心的绿。
{三}
又下雨了,雨点轻轻的打在他的身上,他赶忙收紧叶片。但同时他也不忘享受这春的甘露,雨点顺着她的叶片流淌,宛如一颗颗透亮的珍珠,如此的美,这雨中的小草儿终于收获了他自己的幸福-----一份雨露,一份阳光。雨珠在太阳光的折射下,透出七彩的光辉,他笑了。散发出浓浓的春的气息,不信?你闻一闻,那扑鼻而来的绿色气息是那么的浓郁
{四}
平淡的日子一天天的过去了,那棵小草也一天天的在长大。直到一个阳光灿烂的早晨,我惊讶的在那一抹绿中发现了一点点隐藏的红,他没有忘记将自己的生命之光奉献给大自然 !
如果来生我做不了名贵的花草,我宁愿做一颗小小的含羞草,默默地守护着大地……