梅花的作文
夏天,是一个自然灾害多发的季节,也是台风最爱的季节,每年这个季节总会来两三个台风。这个双休日我们本打算出去玩的,由于“梅花”要来了,所以只好乖乖的呆在家里防台。
台风是一种自然灾害,所以台风来临时做好防台工作是必不可少的。你看电台、广播、报纸都在滚动告知台风的情况,并要求大家做好防台工作。我家的防台工作是把花架上的花都搬到家里,不然台风来了把它吹下去可不得了了,再把外面的遮阳布都收起来,晚上把所有的门窗都关紧。
今天早上我起来一看,哇,太阳也出来了,再一看,外面一片风平浪静,难道台风没来?我找来报纸一看,原来昨晚“梅花”和我们擦肩而过,走了,真是万幸啊!虽然“梅花”没来,但我一点也不遗憾,要是它来了弄脏、弄坏我们美丽的城市那多糟糕啊。