梅花的作文
梅花虽然是一种普普通通的花,但我却十分喜欢它。又一年冬天,我在雪地上玩,看见了一枝梅花树。
我就用手把这只梅花的树枝折断,扔在了雪地上,就拍拍屁股走人了。一天,二天……五天过去了,我又来到这片雪地上,雪已经开始融化,我又来到了那枝梅花树前,惊奇地发现,那被我折断的树枝上的梅花,依然开放着,还显得那么艳丽,我被这一幕感动了。我跑回家,把这的消息告诉了爷爷,爷爷抚摸着我的头,对我说:“歆儿,这梅花是中国最有名的花,他不管历经多少磨难,不管受到则样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节的。”
我似懂非懂地点了点头。原来我只是喜欢她的美丽,现在,我却更喜欢她的这种坚贞不屈的精神。
梅花是一种精神,是中国人民坚强不屈的品质。而我们应该钦佩梅花这样值
得学习的精神!
是呀,如果你有梅花那样不怕风欺雪压的精神,就要看你是不是一位爱过的
人。一位漂泊异乡的老人,始终带着梅花的秉性。他敬梅、爱梅,着也表现出他
敬国、爱国。老人随时随刻都想念、想回到祖国的怀抱。可是岁月把他吹拂成以
为年老的老人了,已不能随儿女回国。
在他儿女回国时,他含泪送别、祝福。这泪也是高兴啊,因为他不能回到日
日思念的祖国,可儿女们回到了呀!
在上船的刹那,他把梅花图和梅花手绢送给了自己的孙女,并教她做一个有梅花
精神的人。
梅花的朵朵冷艳,缕缕幽芳开在风雪中,她的婀娜舞姿展现在人们面前的是
梅花坚强不屈的品质,是不怕风吹,不怕雪压的梅花魂!
一颗眷念祖国的心,和梅花的灵魂影院感动着我。我一定要做一个拥有梅花秉性
的人才好。
梅花的精神永远感动着我!