我喜欢400字作文
许多人不喜欢昙花,他们总认为:昙花生命太短暂,不值得一提,我却不然。
有一次,我去三伯妈家玩几天。到了晚上,我正津津有味地玩电脑,突然闻到一阵清香,跑到花架那儿一看,原来是昙花开了。一看,哟,真够香的!只见它一身洁白,嫩黄的花蕊,翠绿的枝杆,支撑着那美丽的花朵,犹如一位亭亭玉立的少女,内披一件金纱,外罩一件白衣,下身着绿裙,显得朴素、典雅。
三伯妈他们也闻到了清香,立马赶来,一见到那清雅美丽的昙花,便声声赞叹:“好花!”“真香啊!”这时,三伯妈一脸高兴:“我家香气扑鼻了!”是呀,昙花,是多么香呀!那香气仿佛是从花蕊中发出来的,真是不虚此行!可惜,这美丽的花,开了一个多小时就开始凋谢了。难怪人们常说:“昙花一现!”
三伯妈一脸遗憾:“这花开了几个小时就谢了,真可惜呀!”可我觉得,昙花比牡丹还要美丽,因为昙花开的时间虽短,但它为我们奉献了香气,它曾经为我们服务过,它是有价值的,比起有些人,虽然活得长久,却毫无用处,昙花更胜一筹。
我要学习昙花的精神,做一个对社会有贡献的人。