菊花作文例文
秋天是多姿多彩的季节,柿子红了,茉莉香了,菊花开了,这些美丽的植物把大地装点的五彩斑澜。 前几天 ,我和妈妈去公园看菊花。
呵,满园的菊花竟相开放,黄的,白的,红的,还有绿的,它们千姿百态,争奇斗艳。其中,我最喜欢白色的菊花,花蕊点缀在一片片白色的花瓣中间,远看像一把把美丽的小花伞,苞片有椭圆形,还有长椭圆形。红花要绿叶衬,白花也得绿叶衬;茎上那一片片深绿色的叶子像金鱼的尾巴,把菊花装点的更加美丽可爱。一阵风拂过, 一朵朵菊花像一位位舞蹈家在翩翩起舞。
妈妈曾经说过,白菊花可以泡茶,清热解读,平肝明目。晋。陶渊明写的诗“采菊东篱下,悠然见南山”赞美的不正是菊花吗?我爱这景色宜人的秋天,更爱美丽的白菊花!