我的朋友作文
在学校里,大家都是我的朋友,在家里,爸爸妈妈和弟弟是我的朋友,而在生活中,还有一位跟我形影不离的好伙伴。在我比赛失败时,它会鼓励我没关系的,只要你用功就行,让我有勇气面对下一次的挑战;在我考试取得好成绩时,它会提醒我,虚心使人进步,骄傲使人落后;在我快乐时它会跟我一起分享快乐,这样多好,天天开开心心的;
每次上学放学,我都会跟它说悄悄话,告诉它一天下来,我都做了哪些事情,我有没有被老师批评或表扬。有时不开心它就会给我讲笑话,笑的我肚子都痛了。
每次放学回家,我都会给它痛痛快快的“洗澡”,可开心了,我可是很爱干净的,我每次都给它洗的干干净净,摸上去舒舒服服的。记得又一次,弟弟把它弄脏了,我凶巴巴的骂了它一顿,然后又把它洗了一遍。
它穿着一条漂亮的红裙子,它代表着五星红旗,带表着我们的祖国,它就是一条红领巾!