菊花500字作文例文
秋景似乎没有什么可以留恋的了,到处一片萧条,一片枯败。蓦然回首,仿佛满城尽带黄金甲般的美丽而壮观。一枝枝金菊迎风招展,平凡而脱俗,朴素而清雅。
秋,没有了玫瑰的娇艳,没有了牡丹的高贵,也没有了百合的高雅,但她却有一种清新、自然,朴素、脱俗的美!在任何时间,任何地方,她都保持着田园那种气息,乡间那种味道,她永不与世俗同流!
忽然,我好像走进一从好大好大,好美好美的菊花丛,我踏在菊花瓣上,似神仙般快乐,似月光般清幽,从未有过的快慰,从未有过的舒畅。如来到世外桃源般的幸福。真是采菊东篱下,悠然见南山啊!
菊花丛中的天,是我从未见过的深湛;云是我从未见过的纯洁;花也是我从未见过的真与美……
簌簌的秋风吹来,带来了萧条的落叶,枯败的景色。落叶总是要归根的,世事不如人愿啊,我有多么希望时间停留啊!花瓣凋零,似黛玉葬花样美丽。天空下着花瓣雨,花瓣默默的躺着。不要怪落红无情,她将化作春泥更护花啊!
看着这百花凋零,心中不禁一丝悲伤,望着这菊花飘落,心里不禁许多伤感……也许这就是不是花中偏爱菊,而是此花开尽更无花吧!
一页感人的书章从空落下……