秋的500字作文
送走炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,带来了丰收的喜悦!
星期天,天气晴朗,伴有习习凉风,大雁在蓝天飞过,云彩在天空漂浮。我和妈妈兴高采烈地去秋游。一路上,我开心得像一只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳,唱个不停。大约过了半个小时,一片茂密的桔林便跃入我眼帘,远远望去,点点金黄在绿叶的衬托下,太阳的照射中泛着光芒,我迫不及待地奔去,只见沉甸甸的桔子,橙色的、金黄的、淡青的,它们两个一伙,三四个一群,挂满了树枝,压弯了树干。
穿过桔林,又出现一个柿子树的世界,火红火红小灯笼似的柿子,特别惹人喜爱,馋得我直吞口水。我真想摘一个一饱口福,可妈妈制止了我的行为,说没征得主人的同意,怎能擅自摘取别人的劳动果实呢?是的,老师也这样教育过我们,要尊重勤劳、诚实的人们。
不知不觉,我们来到了一条盖满树叶的小道,像特意铺设了一层红地毯,踩在上面,软松松、脆爽爽,十分舒服。我抬头仰望,一片片枫叶还在不停地从高大挺拔的树上飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。
这里的一道道风景,像一幅幅图画,壮丽迷人,令人心旷神怡。这一次短暂而难忘的秋游,在我脑海留下了深刻的记忆,让我回味无穷。