秋的500字作文
今天,课上了一半,朱老师说要带我们去赏秋。
我带着好奇心走出门,心中兴奋不己。走出门就与微风撞个满怀,清凉的微风蕴含着秋天的气息。柔和的太阳照在我脸上,我已感到秋高气爽。这时顺着走路的方向,我也知道要去哪了。
上了步行道,进入眼帘的是一片朝气的野菊,一阵风吹过,野菊向我频频点头,像是在跟我问好。它又像婴儿贪婪地吮吸着秋天凉爽的甘露。很快我们看到了喇叭花,它可是很少能见到的品种,紫蓝喇叭花。它那可爱的样子真叫人喜欢,一整排刚绽放的喇叭,向着阳,多喜庆。
我环视四周,只见一位花农辛勤的在除草。看他那认真的样子,真可亲。可见,他对这片花园的良苦用心。这时我又看见了一位花农仔细的在帮那五颜六色的果树浇水,那一片壮观的树丛也看得出花儿多喜爱花农的照料。
我们沿着树阴走上了小路,路的这边是一片茂盛的花丛,路的那边是无边的草地,不知是什么花像星星一样撒满了草地。道路上都是一些落叶归根的枯焦黄叶,我们走过去,那“沙沙沙”的响声就像一曲悠悠的小令。一阵微风吹过,树的声音,叶的声音,草的声音……形成了一曲交响乐,让人听了十分舒服,非常快乐。我们到了树阴下,我看着那一棵棵留着长须的榕树,不知是谁帮他的胡须打了个结的,榕树摸了摸胡须长叹一声:“唉!老了!孩子都长大了。”那蔚蓝的天空,数不清的蜻蜓在我头上飞来飞去,看着它们那自由无拘无束的样子,我心情十分快乐。
老师跟我们说:“要走了,我们快点。”我才从陶醉醒来,我们顺着小路回去,我恋恋不舍地回望了一下。这意外的秋园让我十分快乐。我们应该去爱护大自然,珍惜它。